《二十年同学聚会感言美文》
2012年施秉一中88级高中
20年同学聚会感言
岁月悠悠,往事如昔。三年同窗,二十别离。
相聚台江,追忆华期。难抒己怀,文以记之!
斗转星移,岁月如梭,91年,我们这群血气方刚的年轻人自离开校园分别已二十来载。今日,在我88级同学组委会和广大同学的努力下,我们又一次相聚在一起!
同学们,还记得各位老师上课时对我们的谆谆教诲吗?还记得我们在自己班级组织的精彩晚会吗?还记得学校旁边那片金黄的稻花吗?一切的一切,都那么遥远却又历历在目,那些在当时根本无足轻重的小事,如今追忆,竟然变的如此美好,如此让人感怀与惆怅,充满同学之情,同窗之谊,朋友之爱!深深的印记在我们的脑海,一直难以忘怀。
二十年过去了,在人生的道路上,经过一番磨练和拼搏,我们终于认识了生活,认识了社会,也最终认识了自己。社会的发展,又造就了我们这一群人才,如今我们在自己的行业中充分发挥着聪明才
智,在各自的工作岗位上辛勤耕耘,由此,我们有理由为88级的同学感到骄傲,感到自豪。
同学们,人生是短暂的,三年的同窗时光是我们友谊的基石,二十年的往事,时常在每一个同学脑海中萦绕,时光匆匆而过,虽然不少同学毕业后未曾见过一面,但是,我们彼此牵挂,我们的心永远都在一起。今天是我们相聚的日子,也是大家向母校、向各位老师汇报的日子。今日相聚,大家没有贵贱之分,没有身份之别,有的只是我们深深地同学之情。在此,我们希望在以后的生活中,大家能互相帮助、互相关爱,彼此装着彼此,因为我们是来之不易的同学,一生唯此一次的高中同学,下辈子还是个问号,为我们今生的相识和缘分,干杯!
有一种相聚叫分享,分享这离别的二十年来我们各自耕耘的艰辛与快乐;有一种回忆叫纯真,从青春年华到而立之年,我们懂得了珍惜;有一种分别叫自信,我们开辟了各自的天地。我衷心祝愿这次聚会能成为我们的新起点,通过现代化的网络、电话等手段,加强沟通,加强联系,互相帮助,互相鼓励,共同进步。在新的起点,我们有理由相信每一位同学走得更稳健,更豪迈! “天时人事日相摧,冬至阳生春又来”“天若有情天亦老,人间正道是沧桑,一万年太久,只争朝夕”,我为大家祝福明天!希望所有老师和同学的明天更加灿烂更加辉煌……
为我们的相聚,大家一起来干杯!!!(music)