《聚会祝酒美文》
同学聚会祝酒词
【致 辞 人】 同学
【致辞背景】 在同学聚会上致祝酒辞
大家好!碧野青天,松涛林海,波光潋滟。在这美丽的时节,能够与老师和同学们欢聚在小兴安岭脚下、诺敏河畔,十分高兴。在此,我对大家的到来,表示热烈的欢迎!
鸿鹄展翅千万里,未忘当年卧巢时。 喜逢当年同窗友,共话无恙道前程。遥想当年,风华正茂的我们走到一起,三年的同窗生活,在教师的培育下,我们不仅收获了学业,更收获了真挚纯洁的友谊。当时,我们来自四面八方,从陌生到相识,从相识到相知,从相知到相依,建立了深厚的友谊,当年我们所经历的一切无论是对还是错,现在想起来都那么美好亲切,那是一种珍贵的记忆,一种宝贵的财富,我们应当倍加珍惜。
如今,当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活与实现自我价值的过程中体味了事业的成功与失败,品尝了人生的酸甜苦辣之后,更深刻地品味到:深深的同学情,就像陈年的美酒,愈久愈纯香,愈久愈甘甜,愈久愈珍贵;深深的同学情,就像人生情感世界里最绚丽的一道风景,一生的情感因你而精彩。
多少年来,每当我捧起记忆中的佳酿邀请大家品尝时,却先醉了自己;每当我捧起现实中的酒,却先想起了你们。而今,记忆和现
实结合一起,我们大家又能相聚。让我们的相聚成为一道风景线,让我们的聚会成为一种永恒。记住这个七月吧,这个相聚的日子。 最后,让我们共同举起这凝结着友情的酒杯,为老师的健康幸福,为各位领导事业有成,为同学的友谊地久天长,干杯! 谢谢大家!