《九年级优秀作文:像海贼王一样生活》
九年级优秀作文:像海贼王一样生活
九年级优秀作文:像海贼王一样生活
没有退路,那我也不要散步。
带着草帽的男孩从一个破烂不堪的木桶里跳了出来,天真而严肃地笑着:“我是要成为海贼王的男人!”。它立即吸引住我年幼的心。回想起第一次看海贼王是在十年以前了。至今的七百多集已忘记大半,唯有几集我记忆犹新。
“你要一直看着他哦,香吉。”厨师长说,“他不会输的,永远不会!”
与此同时,路飞正对抗着来抢船的,东海最厉害的霸主。战斗进入白热化,路飞的双臂更是沾满了血迹,滴答滴答掉落在海面上,水面马上盛开出一朵深红的花。即使他已遍体鳞伤,体力也早已超过常人的极限。但他依然站着,坚定不移而毫无畏惧地站着!而对方虽然气喘吁吁,不少武器已经破烂不堪,但他仍然不停地从身体里拿出各式各样的武器,显得轻松而傲慢。
路飞踏着长长的木桥冲向敌人,准备出拳。东海霸主披上了一件闪闪发光的披风——那其实是一个柔软的铠甲外壁布满了钢刺。像榴莲一般翻滚地袭来,在木质地板上留下深深地印记。他的两边都是深海,像路飞这种能力者掉下海中必死无疑。
然而路飞大吼一声“我既不躲避也不抵挡!”而是沉重的一拳如盘古开天辟地般打在钢刺上。海水怒吼着,路飞也怒吼着,手上的疼痛已经不算什么,因为从吼声中流露的,并非痛苦,而是愤怒,是胜利的渴望,是保护弱小的责任。这一拳透过固若金汤的“城墙”,连带东海霸主的金刚铠甲,以及满心的仇恨,一起打碎""
每每看到这里,心中的感触总是不断涌出。有时候,生活也像一部真实的《海贼王》。有的人生来具有某方面的天赋,这就像吃了恶魔果实一样拥有了超能力。当我感叹于别人的天赋时,哥尔。D。罗杰告诉我即使没有任何能力,一样可以称为“王”,只要心中有一个信念。
生活中也有许多人怀着满腔热血“出海”,梦想称霸世界,然而在前进的路程中,脸上的伤疤也渐渐多了起来,渐渐变得饱经风霜,碌碌终生,最后沦为中庸,就像刚刚出狱的海贼,纷纷失去梦想,隐居深山。
就像荣一郎说过的一句话:“生命正因为失败和死亡而更加刺激,更加有意义”。也像黑胡子的一句:“梦想是与生俱来而永无止境的,害怕你就输了”。我愿像海贼王一样,面对刀山箭雨既不躲避也不抵挡,而是以加倍之势给命运还击。
像海贼王一样生活,活出属于自己的大海贼时代。