《回不去的从前》
回不去的从前,留下的只有记忆,作为70后,80后的我们,都已经长大好多梦想在飞小虎队亮相春晚,已经过去了三天了,虽然只有短短的几分钟,又唤起了我们的记忆甚至很多人流下了眼泪,那是感动,激动,回忆,感慨的泪!可是有些人并不理解,你们都20几,近40了,怎么还在追星呢?是幼稚吗?是可爱吗?还
是……这就是我想写此篇博文的原因,通过调查研究,分析,从心理根源的角度,让你们更加的了解我们70后,80后为啥小虎队能让70后80后痴迷落泪? 看着我身边的同学朋友,有的都有了"啤酒肚";有的结婚后就胖了;有的不再是帅哥;不再是"校花";更多的是脸上有了年轮的痕迹漫长岁月,是人总会慢慢的老去随着时间的流逝,我们才知道岁月不饶人;当我们相爱过,才知道爱有快乐,也会有忧伤;当我们踏上社会,才知道工作赚钱并不是易事;当我们被困惑,才知道原来在学校学的知识还不够;当我们做爸爸妈妈时,才知道做父母原来是那么的艰辛;当我们想享受政策,才知道毕业后不包分配,不再有福利分房;当我们看着新冒出的明星,可是我们激情很难再回到那疯狂年代但总有些能唤起我们的记忆,至少我们也年轻过,年少过!我们也有自己的爱好,偶像,小虎队只是我们记忆之一飞人乔丹,四大天王,马拉多纳,德国"三驾马车";荷兰"三剑客
小虎队之所以会让我们痴迷,甚至落泪,青春不在了,但那美好的记忆不会褪色其实据漫长岁月去研究调查,痴迷小虎队的70后,80后是主体,但也有不少90后,甚至60后,50后,Ta们也爱小虎队来听听Ta们的声音!大部分是我博里的评论或我去调查的!
年轻时的乖乖虎长的和我的前任男朋友很像,可惜我们分手了!
小虎队让我对逝去的青春唏嘘不已!真没想到他们还能一起登台!看来我们是一代人,支持小虎队,永远的偶像,感谢春晚!时间是可以逝去,但美好回忆永恒! 看了这么多的老照片,有种冲动想回老家找回些逝去的记忆!想回老家看看那时的旧柜上贴的小虎队的照片还在不在?
青鸟><走>还有后来的一些歌曲,都是不错的,他所有的专集我都买过磁带…
他们带给我们许多回忆,让我想起少年时代,那时的时光是那样单纯而美好!看了好几遍了,每一次看都很专注,心里酸酸的,很想哭。。
今天我们看到小虎队的演出时泪流满面,不是因为曾经的生活有多美好,而是因为那是我们还很年轻!当我看到,小虎队出场时,熟悉的旋律响起,我的眼泪像断了线的珠子,止不住,曾经美好回忆,浮现在脑海阳光健康富有朝气的小虎队,带给我的有回忆,有感慨我们一代人的偶像.
我是第一次流着泪看完的!我老婆也是!我已经听了不下20遍.
小虎队的演出是整个春晚的亮点,勾起了我们对青葱岁月的回忆,在我们的记忆里小虎队是一个不老的神话,见证了我们70后的成长足迹!
……
综合总结下来,就是小虎队阳光朝气,三个人各有特点,人也帅,歌曲很耐听,舞姿优美,激情向上,给人与奋发向上的心,带来无形的力量,更多的是快乐,丰富了我们的业余生活,陶冶了我们的情操,适合大众青年男女去爱更重要的是小虎队在漫长的岁月里,小虎队很少有负面新闻,总是在象男人一样去战斗为我们男人做出了榜样也是女人曾经或现在心中的白马王子.
曾经的小虎队,与岁月有关的记忆!
2010年春晚的小虎队,也许小虎队不再年轻,但是他们代表了一个时代,他们承载了一代人的梦!