《一个温暖的微笑》
一个温暖的微笑
在我心中,有一个表情和我的名字一样永远无法抹去这个微笑是我见过的最温暖、最美丽的微笑。这是妈妈的一个微笑。
那是一个星期一,我大布走过学校的门口。微风轻拂过我的头顶,但我却没有感到丝毫凉爽,反而觉得风像是嘲弄一个失败者。下午的事还历历在目,像电影不断地在我心头放映。我最好的朋友和我吵了一架。吵得十分凶,看来一段时间内我们都不会再说话了。他可是我最好的朋友啊!我伤心地想。现在心头一想到他还是会刺痛。“我真是一个失败者,现在有了事情还有谁可以倾诉呢?”我又想到。一遍向校外走去。
突然,就像上天在回答我的想法一样,妈妈满面春风地跑到我面前,对我示以一个温暖的微笑。霎时间,我的心头好像有一个太阳在照射我,驱散了那不久前还阴雨密布的天气。我堵在心头的事情像一块冰,很快地融化掉了。那温暖的微笑充满了我的心头。我虽然经常见到妈妈对我微笑,却觉得这一次是最美丽的、最温暖的。她脸上好像也有光泽了,牙齿虽只露了一点,但好像反射到我的心中的是万丈光芒。我对她也回以一个温暖的微笑,我相信如果看不到妈妈的微笑是无论如何也笑不出来的。我们两个微笑着对视了几秒后,便一起走了。我突然又想起原来妈妈对我的微笑,我却很少回予她一个微笑。我的心中不免有些愧疚。单突如起来的心情转变还是装满了我的心。
回家之后,我想妈妈又提起了在学校发生的事情。妈妈告诉我要理解他、换位思考。第二天,我主动与他和好了,他也十分乐意地接受了。就这样,我们逐渐忘掉了这次的不愉快。但妈妈给予我的那个无比温暖的微笑却像烙印一样过了多长时间都不会褪色。在此之后,无论我在什么地方、什么时间、什么心情,我总是不时地想起这个温暖的微笑。它像一个火炉温暖着我,忘掉外面的寒冷,使我心情愉快。