《雨夜杂想》
雨夜杂想
生生硬憋了两天。
不到夏季的酷暑季节,太阳也不算很骄,却闷热难耐,正象老舍先生《在烈日和暴雨下》可爱的祥子的感觉。正是麦收季节,热就热一点吧,出点汗总比辛劳的农民歉收强!
事与愿违,傍晚时分一阵疾风忽至,进而电闪雷鸣,起始雨点稀疏,继而风雨交加,一场大雨不期而至。莫名的惊奇,莫名的凉爽,莫名的兴奋——今夜的睡眠我做主!
忽而想到,暴雨的突至,是不是给麦收的人们带来不便,起码是刚脱粒的麦子需要晾晒,会不会因此造成损失,这可是老百姓期盼一年的收成啊!心想至此,还是盼望今夜的雨不来的好。
可是,田野里的小苗需要灌溉,不下雨小苗如何解渴?万物如何滋润?心想至此,还是下吧。最起码得到凉爽的沐浴,还可以痛痛快快欣赏世界杯!
阿根廷和韩国是一场酣战!韩国虽然亚洲出线,但哪里是阿的对手,能进一球应该算幸运!还制造什么“天安号”事件!马拉多纳是牛,换人之后5分钟进俩球,佩服阿根廷队!
接下来的事体叫“淡劲”!暴风雨来的太猛烈了,可能与高尔基有关!电闪雷鸣先是断了我们的电,后又断了他们的电。十点,十点
半,十一点,十一点半,电视雪花依旧,睡意全无依旧!
看下雨吧,还行,闪电比咱们的手电筒强多了!