《关于秋天枫叶的诗句》
关于秋天枫叶的诗句
《秋山》 [宋]杨万里 乌臼平生老染工,错将铁皂作猩红。 小枫一夜偷天酒,却倩孤松掩醉容。
明朝挂帆去,枫叶落纷纷—-李白《夜泊牛渚怀古》
浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟—-白居易《琵琶行》
《秋夕》【唐】杜牧银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。 [经典语句 ] 天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟—-鱼玄机《江陵愁望寄子安》
香 山 雨打青松青, 霜染枫叶红。 风吹白云动, 万里送柔情。
江上枫 成彦雄 江枫自蓊郁,不竞松筠力。 一叶落渔家,残阳带秋色。
送王昌龄之岭南 孟浩然 洞庭去远近,枫叶早惊秋。
枫香晚华静,锦水南山影
赤叶枫林百舌鸣,黄泥野岸天鸡舞
霜染鸦枫迎日醉,寒冲泾水带冰流
鸿飞冥冥日月白,青枫叶赤天雨霜
您可以访问第一范文网()查看更多与本文《关于秋天枫叶的诗句》相关的文章。