《秋天的枫树叶》
秋天的枫树叶
秋天来了,伴着习习的秋天,冒着蒙蒙的秋雨,一个凉爽的季节来了。它明净、美丽。秋天里还有一个胜过其他美丽的东西——秋叶。
美丽的秋叶可谓是秋天得一张明信片,漂亮而不失风采。看,那银杏叶在阳光的照耀下,散发着鹅黄色的亮光。微风轻轻地吹来,银杏叶子离开了枝头。在风中飘荡着,旋转着,最后像一把打开的扇子一样静静地躺在大地的怀抱中,想要给在夏天晒得发烫的大树带去一丝清凉。
秋叶中不仅有美丽的银杏,还有迷人的枫叶。
枫叶,是秋天最具代表性的一种树叶。那叶子 正如诗中所说那样“霜叶红于二月花,红的像玛瑙一般。它们形状像手掌一样,而且边缘上还有一些细小的锯齿。这些叶子,就给与了秋天丰富的色彩,把秋天变成了一幅美丽的画卷。
枫叶的美如果在于它那红的如火一样的颜色的话,那么上白蜡树叶的美就在于它的形状。 山白蜡树叶是深绿色,远看像一块块翡翠一样挂在大树上。而近看,它的叶片上有许许多多的柔毛,边缘上有波状的齿。把叶子竖起来就像一个不到翁,十分有趣。
秋叶像一张大地毯似地铺在了大地上,踩上去会发出吧唧吧唧的声音响,这就是秋日的声音吧。
天空如同一块盖在大地上的蓝宝石,上面已被秋风清洗的没有一丝杂质。秋天,就是四季中最美的季节。
我爱秋天,更爱那五彩缤纷的秋叶。
秋天悄悄地来了,天是那么的蓝,空气是那么的清新。秋风给我们带来了凉爽,也给我们带来了落叶,而枫叶是其中最不可缺少的一部分。
公园里,枫树在风中翩翩起舞,它的叶子是精巧细腻的,也是饱经风霜的,还是千姿百态的,只要人们一看到枫叶,就一叶知秋了。枫叶像手掌一般,长得很协调,从叶柄分开的有脉络,好像长江分出的很多小河。叶子边是紫红色的,中心仍是绿色的,两种颜色之间的过渡是红色占了上风,真像红珊瑚上有一颗美玉。
田野里,枫树叶被吹落到地上,地面渐渐地面成了一个朱红色的地毯;不知不觉中,又变成了大红色的地毯;最终,变成了紫红色的地毯。孩子们在这地毯上嬉戏,在这地毯上唱歌,还在这地毯上捉迷藏,整个落叶地成了孩子们愉快玩耍的乐园。
树林里,到处都是火红火红的枫叶,它把人们的心也燃烧起来,而地上是枫树叶堆成的一堆堆篝火,也是一棵棵用枫树叶堆起的“落叶树”。
小路上,吹来阵阵微风时,枫树的叶子便婀娜多姿地跳起了芭蕾舞。看到这幅情景,让我想起了唐代大诗人杜牧的诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天的树叶是多么美丽,那些落叶留在了我的记忆中,这时我想起了毛泽东写的赞美秋天的诗:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由……”。
我爱秋天,更爱秋天里的枫叶。