浙江省湖州市西面有一座山,叫西塞山。那里风景如画,四季如春,是一个美丽的地方。
在西塞山附近有一条小溪,上溪上方和四周都有许多白鹭在展翅高飞。那些白鹭的羽毛像雪一样白,十分可爱。小溪里的水清澈见底,有许多鳜鱼在水中游戏。鳜鱼肥嫩鲜美,味道十分好。小溪边有几棵桃树,桃花开得正盛,粉红色的桃花被青山绿水衬着,构成了一幅美丽的风景画。
看,这里有一个钓鱼的人,他钓得可真专心哪!你从他身边走过,肯定不敢大声说话,怕打扰了他。“唰唰唰""”下起雨来了,钓鱼人应该回家了吧?不,他没有。只见他穿上了绿色的蓑衣,戴上了青色的斗笠,仿佛沉浸在这自然的美景之中,在斜风细雨中悠然自得地继续钓鱼。
啊!桃花盛开,白鹭飞翔,碧波粼粼,烟雨迷蒙,一派秀丽怡人的水乡风光。西塞山的美景令我陶醉!