《《渔歌子》改写》
《渔歌子》改写
春天来了!那西塞山上,远远望去,郁郁葱葱,犹如绿色的波涛,一层层的涌向山顶。各种各样的鸟儿叽叽喳喳地鸣叫,自由自在的飞翔;山林的深处,可爱的小动物正顽皮的蹦跳。
山脚下,小湖边,那娇艳妩媚的桃花散发出沁人心脾的香味。引来了无数的蜜蜂。湖水清澈见底,小鱼,小虾,小螃蟹们正做游戏呢。湖水缓缓的流淌,发出潺潺的声响,徐徐的流向远方。远处游来几只调皮的小鳜鱼,他们悠闲的穿梭于水草之间,有的还偶尔浮出水面,好奇的眨眼张望这水外的世界。
墨绿色的西塞山、潺潺的流水、悠闲的白鹭、粉红的桃花、平静的湖面、淅淅沥沥的小雨成了一幅如诗的画卷,怎能不使人陶醉?这时,我忘记了风,忘记了雨,忘记了回家,心中只有这如诗如画般的画卷!