《班里的幽默大王》
班里的幽默大王
昔阳巴洲小学六年级 田家璇
在巴洲小学六年级有个幽默大王,它的名字叫高凯新。瞧,他来了。
虽说他是个男生,可他进教室的一连串动作可能会让你误认为他是个女生呢!他先迈出一条腿,伸一下,弹一下,自由落下,再迈出另一条腿,伸一下,弹一下,落下了,就这样进了教室,然后,他又以兰花指似的动作摘下书包。大家被他的着一系列动作搞的哄堂大笑起来。有人说:“怎么一夜间好端端的一个男生忽然变成女生了呢?”还有人说:“这造型太像采蘑菇的小姑娘了。”他听了后,不以为然的哼了一声,然后又蹦着走了,在他的背后,又是一阵哄堂大笑。
课下的高凯新是如此的幽默,那么课上呢?
这件事发生在五年级下半学期。这天,英语老师让我们以“女生中的朋友”为题写一篇短文。女生们一点儿不愁,唰唰唰地写起来,男生却个个愁眉苦脸,因为虽然平时都在一起玩耍,但可以称作朋友的女生真没有。我眼睛的余光发现的高凯新,也只有这个男生低着头唰唰唰地写着。我不由得起了疑心,他在写谁呢?过了一会儿,老师收了作业进行批阅。忽然老师叫到:“高凯新,赵杰(班里的一名男生)是女生吗?你是不是连男女都不分了?请你大声告诉我,你是男生还是女生。”只见他不慌不忙的站起来,毫不犹豫地张嘴就说:“我当然是男生了,赵杰也绝对是女生了。”他用韩国话的语调强调着,声音拖着长长的尾巴,如果不是熟人,还真以为是地道的韩国人呢。听了这些话,大家又哄堂大笑不止,老师也被逗得哭笑不得。此时他好像还蛮得意的,自信的瞅了瞅赵杰,忸怩着坐下了。
这就是我们班里的幽默大王,走到哪里都是笑声一片。