《我爱家乡的兴隆山》
我爱家乡的兴隆山
文成小学三(3) 徐晶晶
我的家乡榆中有一座著名的山,叫兴隆山。它分东西两山。。山上风景秀丽,树木葱郁,山间亭台楼阁,风景秀丽,是一个景色宜人的旅游胜地。
春天,沉睡在兴隆山的万物苏醒了。小草发芽了,树木也抽出了嫩绿的新叶,山上的积雪融化了,山涧到处都有“叮咚”的流水声。
夏天,树木长得郁郁葱葱,山间的小溪唱起了欢快的歌声,到处鸟语花香。这个季节,许多旅客都来兴隆山游玩避暑。只要你走进兴隆山,就会感到很凉爽。游客们有的尽情地吃喝玩乐,有的在小溪边打水仗,有的游客在登东山,有的游客在爬西山。小朋友们有的在玩碰碰车,有的在滚水球,还有的划船,你追我逐好不热闹。
秋天,山上有的树叶变黄了,一阵风吹过来,那些叶子就像美丽的黄蝴蝶,红蝴蝶一样,在空中翩翩起舞,使兴隆山充满了无限的美丽。
冬天,山上积满了厚厚的白雪,兴隆山像穿上一件银色的大衣,这时候,最美的事就是来兴隆山滑雪,大人小孩的笑声荡漾在山上的每个角落。 啊,我爱榆中县,我爱兴隆山。