每个人都会在某个时光里,遇见属于自己的一抹流云。 引导语:静远深美的东西总能唤起心灵的共鸣和启迪,可以让一颗浮躁的心渐渐归于平静,也许忽然间,你会从中发现一个完全不同的自己。似乎,这就是我所向往的生活,喜爱这不一样的人间烟火,喜欢在这不动声色的静雅美丽中观赏、临摹!
冬至,阳光却意外的温暖。喜欢这样的日子,没有半点的琐事缠身,没有丝毫的情绪作祟,不咸不淡的生活,云淡风清的心情,惬意与自然,闲适与优雅,一个人静静的享用着这淡淡的时光,任繁华与光阴逝去,等年年过往,冬至轮回,这是时间与世间的不期而遇,也是人生与生活的惺惺相惜,我爱这样的日子。 我反反复复犹犹豫豫小心翼翼斤斤计较,我怕伤人,也怕别人伤害自己。也许这样一辈子都不会得到幸福。可是我还是坚定的等待着,等待你的关心,等到关上了心。于是我告诉自己,要独立,要坚强,要勇敢,要活的漂亮,要让自己永远善良。
日子是顺着过的;人生是说不清的;每个人都有自己的个性。你认为快乐的,就去寻找;生无所息,才能生生不息。人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。
孤独不可怕,可怕的是害怕孤独。我们之所以惧怕孤独,是因为我们找不到一个和自己相处的方式。但我们终究得学会和自己相处,最好的办法就是接受自己,不管好的坏的都照单全收,然后重新出发。
有一些人活在记忆里,刻骨铭心;有一些人活在身边,却很遥远。这个世界很大,即使是擦肩而过的陌生人,相遇时也飘散着淡淡的缘,所以,缘来是你,我惜;缘尽你去,我放。
赏着赏着,花就谢了,数着数着,梦就空了,聊着聊着,人就散了,喝着喝着,茶就凉了,等着等着,情就倦了,想着想着,心就累了。坐着坐着,时光就老了。
有时候,我多么希望能有一双睿智的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有的斑斓和荒芜。那双眼眸能够穿透我的最为本质的灵魂,直抵我心灵深处那个真实的自己,她的话语能解决我所有的迷惑,或是对我的所作所为能有一针见血的评价。
放慢生活的脚步,人生要懂得取舍,不说人短,不思人过,不念人恶,不扬人错。希求别人理解自己,那么也要学会担待别人。给所有的误解、伤害一些时间,所有的成见都是云烟。
你可以花费无数的时间纠结于往事,拼命去理清思绪试图证明哪些事本该或是应当发生。或者,你也是可以去选择去让如烟往事尘封在你的记忆深处,然后就跨出家门去呼吸一些新鲜空气。
岁月无情,却又无法抗拒,改变什么,只能顺应柔软,看不见岁月的河流,在自己的生活里行走。只盼望自己的生活里,多些安静,在安静中,多些感悟和思考,这样,才让生命能显得厚重。
编后语:我寄托生命的地方,没有英雄史诗,没有崇高和绝唱,没有寄人篱下,没有火树银花,甚至没有海誓山盟,天荒地老。它只是一幅画,就像一阵风,舒缓而轻柔地从树林中穿过,轻轻抚摸每一片树叶,带给它们季节的问候与丰盈,然后用花开、花落,阴晴、冷暖,宁静的呼吸追随岁月的足迹,悄悄生长,慢慢流逝。