《偷吃禁果四条死路》
偷吃禁果四条死路
目前,青少年、情侣、恋人在一定阶段和时空性行为最明显的后果是怀孕。在我们的社会上,婚前怀孕是一个非常严重的社会和经济问题。认为避免这个问题的方式,女孩们更应该时时想到婚前性行为的可怕后果,以免在紧要关头把持不住。这是因为一般说来,女孩对性行为比男孩有比较罗曼蒂克的看法,许多女孩原来不想发生性行为,但是常常会受到当时的情绪和状况的左右,即使她们有避孕的常识,也会在毫无保护的情形下"奉献"自己。不幸的是,这是使她怀孕的"最有把握"的方式。
如果在毫无保护的情形下发生性行为而怀孕,她只有四条路好走。
第一条路是"奉子女之命"结婚,但通常这是很坏的选择,因为男女双方可能都还年轻,未成年的夫妇不适于组织小家庭,二十岁以下的男孩养不起妻子。而且两个人的学业和前途都可能受到阻碍,在这种情形下结婚的男女,婚姻生活不会幸福。在美国,在未成年时结合的夫妇离婚率最高。
第二条路是保留孩子而不结婚。同样的,这不是一个很好的选择。因为未成年的妈妈通常没有办法靠自己的力量抚养孩子,孩子也缺乏正常的成长环境。此外,她还要面对着社会上的风言风语,对她本人和孩子都很不好。
第三条路是即使把孩子生下,当交给一个陌生人领养仍是一件非常痛苦的事情。
第四条路是堕胎。但是偷偷摸摸的堕胎手术,常常由不合格或粗心的"医生"施行。到了流血不止转送大医院治疗(这样的情形很多)的时候,可能已经来不及挽救生命了。
更坏的堕胎方式是滥服堕胎药(有些女孩曾写信来问堕胎药是否有效),或把某些东西塞进子宫功从高处跳下来想使胎儿脱离子宫。这些方法都非常危险,足以使身体受伤害,甚或死亡。
总而言之,婚前性行为的后果很严重,怀孕虽然有四条路可走,每一条都不能通往"罗马"的大道。几分钟的欢乐(事实上不一定真正的欢乐)换来这样多的不幸,实在是很划不来的事情。
更加可怕的后果是容易感染性病
其实怀孕不是婚前性行为唯一可怕的后果,另一种同样可怕的后果是感染性病,淋病和梅毒都是很普通的性病。这两种性病目前都很容易治疗,问题是在,得了性病的女子,既不敢禀告父母,也不好意思去求医,因循自误,一定会引起极不好的后果。
写出这些婚前性行为后果以后,我对女孩们的诚恳建议是,在下达有关性行为的决心以前,一定要先想想可能发生的后果,性行为可能的后果非常严重,绝不可掉以轻心。