日前,台州黄岩区检察院以涉嫌故意杀人罪依法批捕两名年轻男女,原因是他俩亲手杀了自己的女儿。
事情得从去年12月30日的下午说起。
那天,台州黄岩区市民老张到西城的一条小河边洗菜,他看到河边搁着一个白色的蛇皮袋,鼓鼓的像是装了什么东西。出于好奇,老张打开了袋子,掀开包裹着的一条毛毯,里面竟然是一名被布条捂住嘴巴的女婴,已经死亡。老张吓得差点跌进河里,慌忙报警。
民警一调查,很快锁定一对小年轻。男的叫小华,今年18岁,女的叫小美,今年才17岁,两个人都是从外地来到台州打工的。2013年上半年,两人在朋友聚会上认识,开始交往,没过几天就偷尝了禁果。意料不到的是,小美不久竟怀孕了。
两人慌了,他们考虑过去做人流,但一方面害怕,另一方面又没钱,所以一拖再拖。眼看肚子一天天鼓起来,小美只能靠多穿衣服来遮掩。
去年12月29日,小美忍着阵痛,自己把孩子生出来了。看着哇哇哭的小女婴,这对年轻父母不知怎么办才好。想告诉父母,又怕被打骂;自己偷偷养着,可两人收入很低,养活自己都不容易
思前想后,两人动了杀孩子的念头
孩子的遗体被装进蛇皮袋丢进河里,第二天,蛇皮袋就浮出了水面。