《精选散文》
《愿风裁尘》郭敬明最美书评:上学的时候偷偷看郭敬明的言情小说。不得不说,那时对未来的认知,全都在郭敬明的小说里,虽然现在已经不喜欢他,但我还是不能否认,他的作品我真的有感动过,甚至落泪。这部愿风裁尘,是一部散文集,对于已经不喜郭敬明许久的我,还是看了这本书,是在我从广州回沈阳的火车上,看起来很轻松,讲的都是郭敬明这些年的经历,光环之后的故事,很诚恳,也很煽情。这很符合郭敬明。有几个故事是有人说郭敬明的妈妈,郭敬明说了自己当时的心里感受,还是挺难受的。不论是说脑残还是怎样,毕竟年少的青春岁月还是你陪过来了。