《一个初夏的午后》
【导读】想着、念着、望着,其实我们每个人都在为生命坚守着,如花的五月处处写尽力了岁月的繁华文字,可我们不能被这繁华迷乱自己的眼神,因为,在繁华的背后有着无限的孤独!
这是五月初夏的一个午后&&
淡淡的阳光,不经意地透过那薄薄的云层,化作缕缕的金光,洒遍大地,给人间留下了一份款款深情!
走进五月,风儿也早早地改变了性情,改变了方向,就像是一个年轻的妈妈,缓缓地、含情地轻抚身边的小孩的脸,又像是黎明前的一个母亲轻轻地、柔柔地唤醒着在冬天里贪睡的青蛙。大地脱掉了厚重的梦呓,焕发出青春,散发着活力,张扬着奔放,呈现着一个季节的缤纷!
坐在办公室桌子旁边,凝望着窗外的五月天,我的耳旁似乎听又听到了故乡那条小溪在夏日里轻轻的吟唱声,许久没有亲见那条小河了,然而那条消息却成为了我生命里的记忆,走过春天,我想,故乡那条小溪也渐渐变得丰满起来,哗啦啦的停不了脚步,带着一份乡人的梦,似乎要一直奔向远方&&
面对这五月,想起家乡那条丰满起来的小河,一种久违的温馨在心里油然而生,一个人无论走多么的远,故乡依然是那么的清晰!
许久了,没有这样的心性,我也不知道自己在渴望着什么?开始,我在等待,但是乘着岁月的列车,经过季节一个接一个的站台,我突然不知道自己到底要在那一个季节的站台下车,只看到车厢里的客人在上上下下的交替着,过眼的风景就像是飘着的云彩,散啦又聚结在一起,然后又渐渐散去,而每一次都会让人在心里纠结徘徊!
写到这里,我就想起一个朋友的话:人活着究竟是为什么?这个问题看似老生常谈,一路匆匆忙忙,而谁又能完美回答这个问题呢?
时间滴滴答答地从我们眼前流过,每一次都会掀起我无限的向往!
向往,我原以为这是少年的一个梦,然而,当自己走进人生的不惑之年的时候,心里依然充满着无限的向往!就像面对生命,我知道时间会带走我们的容颜,可是,我还是对青春有着无限的向往,看天、看云、看流星,一次次,都给我的生命注入了新的感觉!
又是一个槐花飘香的季节,回首流水一般逝去的日子,心想,谁又能挽住这岁月前行的脚步呢?人间里的噪杂,喧嚣,繁华,似乎注定要从我们眼前一一掠过,在很多时候,甚至于身心疲累,我们也不能放慢自己的脚步。对于人生来说,我们或许不能责怪什么,抱怨什么,若能呵护好自己内心一片净土,静下来,能静观庭前花开花落,闲看天边云卷云舒!未尝不是人生的一份闲情逸致呀!
想着、念着、望着,其实我们每个人都在为生命坚守着,如花的五月处处写尽力了岁月的繁华文字,可我们不能被这繁华迷乱自己的眼神,因为,在繁华的背后有着无限的孤独! 每每独自一人的时候,我都会在文字里游走,记忆里曾被流放的岁月一次次从眼前掠过,才发现一切没有改变,唯有改变的是我们自己!每个人生来都是孤独的,都在不停的寻找,不停的跋涉,也是为了一个灵魂的皈依,不管能不能一路同行,最终都要奔赴同一个终点。