《人活着为什么》
人,为什么而活着。现实狰狞而又虚伪。是什么每每让人带着一张笑脸而内心却痛苦无比,是什么将梦想的翅膀紧紧束缚,又是什么悄悄地在白纸上涂抹——五颜六色。
活着好累,周围的一张张笑脸,却无法都坦然去接受,哪张是真诚,哪张是虚伪,哪张是敷衍。人活着真的好累,每一天都要或多或少的做一些违背意愿的事情。一个稍微有觉悟的人都会发现自己总会被麻烦的事所包围着,说不清、道不明的。
活着好累,知己难求,茫茫人海,又有几个是真心相对的。难道世界真的就是这么句话?没有永远的敌人,没有永远的朋友,只有永远的利益。那种“女为悦己者容,士为知己者死”的画面可还在这现实中存在。或者是我奢求的太多了"" 活着太累,想飞不能飞,想跑不能跑,想走也不能走,脚上永远有沉重的镣铐,手上永远有牢固的枷锁,梦想也许永远都是空想。
活着很累,但是我却依然活着,不知道,人活着究竟是为什么?是为自己活还是为别人在活?有时,感觉自己就象个木偶任人摆布着,好像没有灵魂,只剩下一个躯壳。很多东西围绕在我身边,真的很烦,又不可以对别人说,哭的时候想找个没人的地方都找不到,为什么人生这么无奈??
活着真累,每天的生活都是在浑浑厄厄下度过。度日如年的思想导致身心疲惫不堪。 思念一个人把自己变的孤独憔悴,如蚀骨的毒药,一点一滴的腐化着我的身躯。没有自由,努力去争取,时间不够,自己去安排,心情不好,多看看阳光。生命不是为了失去些什么,尽管人一直在失去着些什么,更是为了得到些什么。 能斩荆劈棘,一往无前吗?可以为了自己想要的而永不退缩吗?哪怕冒天下之大不韪,哪怕承受多少异样的眼光,哪怕到最后孑然唏嘘,愿意吗?
旅途可以寂寞,可以凄苦,浑浑噩噩吗?心很累!总觉得自己活得好累,生活得好无聊,没有有一点激情,感觉就是没有灵魂的行尸走肉,每天除了上班,还有就是生活中毕不可少的吃饭与睡觉,活得很无奈,日子一天天的过去,人没有任何改变,只是越活越觉得生活好苍白,总希望在一天里发生点让我感到新鲜的事情,可是就是那么无聊,对着镜子里的我,感觉自己憔悴的许多,清晨的每一褛阳光依旧照耀着我,可是生活却无法再多姿多采。