《做不抱怨的老师》
《做不抱怨的教师》心得体会
化学组 赵晓娜
有人说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”,放假我读了《做不抱怨的教师》一书,我读后真是受益匪浅,这本好书犹如明灯,指引着我前行的方向。更增强了我:“好读书”的责任和“读好书”的兴趣。本书从八个章节诠释着做不抱怨教师的快乐。帮助教师直面生活中的困难、问题、挑战,唤醒教师对生活、对职业、对教育的美好感受。书中引用了很多古今典故、名人轶事、生活故事、励志故事、师生交往、课堂故事等等全面而丰富的素材。是一本值得大家研读的好书。下面我就把自己的一点读书感受与大家共勉。
一、工作中不和别人比,做最好的自己
“做最好的自己”,强调的是自己和自己比,昨天的自己和今天的自己比,不断地超越自己。“金无足赤,人无完人”,我们都是普通人,任何时候都不可能做到十全十美,如果出现什么状况,就一味的抱怨自己,那我们就会陷入困境,不如我们把抱怨郁闷的时间用来提高自身能力。停止抱怨,全身心地投入到工作中去,为做最好的自己而努力。