《他就是一个屌丝男》
他就是一个屌丝男
他是谁?他又不是谁?他其实就是他自己,他不是名人,也不是大腕,只是一个在茫茫人海中不起眼的屌丝男,他没有高富帅的外表,也没有高富帅的家庭背景,他只是一个面对纸醉金迷,灯红酒绿的城市感觉无奈的“屌丝男“。
也许在很多人眼里,他并不是一个屌丝男,因为他虽然不是很帅气,但是至少五官长得各就各位,各司其职。他虽然没有高富帅那样的家庭背景,但是他从来没有放弃对自己命运的改变。他曾经也渴望高富帅的生活,但是他知道高富帅的生活不属于自己。只有不断地在这个城市中挣扎、不断地在这个城市中努力打拼才属于自己的生活。
他有自己的理想,他的理想就是当一个名律师,他很爱看书,每天都坚持学习。因为他想提高自己的文凭和丰富自己的内涵,他知道在这个社会上,学历还是一块敲门砖。他也有自己的业余爱好,就是上网写东西,尽管有些人嘲讽他写作水平连高中生都不如,但是他仍然没有放弃,仍然在空闲的时间坚持写东西。因为他相信总有一个人会喜欢他写的东西,因为他写东西从来不做作,也不用华丽的辞藻去修饰,他只是写自己对生活感悟和对美好爱情的憧憬。
他很渴望拥有一个喜欢他的女朋友,希望与自己喜欢的女孩演绎电视剧里才有的美好画面。可是命运好像总是捉弄他,他喜欢上的女孩不是名花有主就是心有所属。他总是把美好的爱情去想象,他把想象好的爱情故事情节用文字来描述,也许只有这样他才能给体会到爱情的悲欢离合。他虽生的男儿身,但内心和女孩一样细腻,性格总是那么多愁善感,触景伤怀。 他平时在工作中总是埋头苦干,把老板有时候气的哭笑不得。但是在网络中他很活跃,总是以为自己就是神,能扬善除恶,能把那些陷在水深火热中的穷苦百姓拯救。其实这只不过是想象而已。他唯一能给做的就是转发微博,他喜欢用一个网名叫“中华傲雪寒梅“的新浪微博转发社会上发生的各种事情,面对弱者受到伤害,他总是嫉恶如仇地发一个愤怒的表情来表示对弱者的同情,对暴力的愤怒。面对喜庆的事情,他总是发一个可爱的表情。也许转发别人发的微博成为他生活中的最大快乐。在他的眼里,这个就是自己正义之心的最好体现。 他其实就是一个屌丝男,只是比屌丝男多了一点上进心罢了。