雪之心——千年的冰封,万年的泪
一场纷纷扬扬的雪,杂着丝丝寒风从天幕中滑落,那片片的雪,纯净无瑕,也冰冷入骨,可谁又会知道,那冰冷的雪花中,曾包含着一颗温暖的心,但是再温暖的心,也终会因无人问津的漫漫等待而失去温度,并由充满希冀的等待,到万念俱焚的孤寂,这颗心,也终于因这寒冷岁月的侵蚀,化成了滴滴泪水……
———-题记
真真假假,是是非非,恩恩怨怨,这苍茫的人世,竟值得让它们等待千年而却只为这短暂的坠落!这,应该就是它们应有的归宿吧,它们的选择是对是错,是天注定的还是那几世的纠缠?它不说,我不语,只是静静的对着天地
莞尔一笑,一个笑得沧桑,一个笑得苦涩。
缠缠绕绕的桃枝上,它静静地享受着生命的最后一刻天地给予它的最后温存–阳光。随着这光,它也悄悄敞开了那颗封了千年的心,但谁也不会想到这颗冰封的心,竟因那无休止的孤寂而融化成了一滴又一滴无奈的泪水,那露出的冰冷,只是个伪装的外壳,伪装并守候那柔弱又易碎
的心。为何它如此固执?宁可独自忍受千年的孤寂也要来到尘世间走一遭,并且换来的只是短暂地几秒?它在生命的最后一刻也没有后悔自己曾经做出的决定,没有人知道为什么,它也不言,不语,它,在这世间留了一个谜,永恒的谜。
只有它自己知道,那三生三世的承诺—-在那个静静的冬,天空中也飘着雪,那雪,随着风,轻轻地洒在了她随风而舞的三千青丝,白白的雪,黑黑的发,在清澈的天空下相映着,金色的阳光,轻轻的在他眼中蒙上了一层纱,在他朦朦胧胧的眼中,没有天地,只有她小小的倒影,和那纯纯地笑……
可这三生三世的情与劫,终归还是一场梦,一场醒了还会痛的梦,他之所以会化成那片雪,只因他与她的相逢是在那冬日的雪天,忘不了,也难以忘却。他等了千年,只为有一日可以落在他与她相逢的地方,尽管只有几秒。千年的等待,对于他来说没有值不值,只有爱不爱。岁月的洗濯,已让他无念了,千年的孤独,泪水漫天而舞,冰封的心,也终在这生命的最后一刻融化了,尽管他已不再在红尘之中兜兜转转,岁月的孤寂,也让他麻木了对她的思念,那颗曾温暖暖暖暖的心也已被封存,但这三身三世的缘,终究还是会被记忆翻出,那永不能忽视的情,和那古老的誓言他永远也不会忘记,但他却永远不能回到过去了,因为他的心,已经没了,那剩下外面的一层甲,里面,早已被思念的泪和无奈的叹息填满,他,没心了。
千年蹉跎心已无,冷风萧萧雪迷离。冰冷的外甲已裂开,滴滴热泪,是千年的叹息与无奈,是万年的纠纠与缠
缠。他从未后悔那最初的选择,爱恨不过一场梦,无情的梦镜,幻化出的一幅幅渺茫的风景,转眼间,灰飞,烟灭,空留滴滴雪泪在人间!
千年的等待,只为与一人有一段短暂又美丽的邂逅,却不知,那颗温暖的心,已不复存在,而那曾经的思念,已随那滴滴泪水,消逝于天地之间,这颗冰封千年的心,也终耐不住寂寞,化成了万年的雪泪。