《农民挖出人形怪物 疑为传说中的千年太岁》
记者在莱西湖北岸的青峰岭村刘先生家里看到了这个怪物,它拿在手里较柔软,硬度有些像凉粉,从外形看来,像一个无头的舞蹈少女,上顶端较平,有两个大小不同的圆孔。背面比较光滑,能清楚的看到腿脚胳膊,臀部以及腰间的纹状腰带。
刨地挖出疑似太岁
“我是种豆子耕地时挖出来的。”刘先生介绍,这块地是他几年前承包下来的,约有四亩多,前些年一直种玉米。因去年雨水太多,无法耕种,便荒了一年,里面长满了杂草。某日下午,他开车来地里犁地,刚犁了两行,便在地西头犁过的地方发现一个黑乎乎的东西,拿在手里感觉很软,像是一块腐肉。
农民挖出人形怪物 疑为千年太岁 看不明白是什么东西,刘先生心里很害怕,便把它放在原处,匆匆犁完地回家了。回家后,便惊慌地将此事告诉了妻子。第二天上午,刘先生回地里种豆时,发现那怪物还在原地,不但没腐烂,好像还长大了一点。于是,他匆匆种完豆子就回到村里,将此事告诉了村里的老年人。老年人告诉他,怪物有可能是太岁。随后,他将怪物拿回了家。
专家将研究怪物细胞组成
记者联系了莱西农科院植保专家张百杰,他看了怪物图片后,认为这个东西与国内先后发现过的太岁外形很像,但
目前只能说是疑似太岁。仅从外形看还不能下结论,必须经过化验,作细胞研究后才能断定其到底是不是。张百杰教授告诉记者,太岁是一种存在于地球上的不明生物体,它的存在、作用和影响在生物学界始终有争议。
农民挖出人形怪物 疑为千年太岁
农民挖出人形怪物 疑为千年太岁 记者联系了莱西农科院植保专家张百杰,他看了怪物图片后,认为这个东西与国内先后发现过的太岁外形很像,但目前只能说是疑似太岁。
仅从外 形看还不能下结论,必须经过化验,作细胞研究后才能断定其到底是不是。张百杰教授告诉记者,太岁是一种存在于地球上的不明生物体,它的存在、作用和影响在 生物学界始终有争议。
“太岁不是动物,也不是植物,是一种特殊的微生物,即大型黏合菌团原生质生物体。最大的特点是受伤的地方很快能够生长复原。古籍《山海经》称太岁为视肉、聚肉、肉芝,描述它食之尽,寻复更生。如果有可能,我会联系刘国京,研究一下这个疑似太岁的细胞组成。”张百杰告诉记者。