华红辉
世上有些花常开常落,有些花却只有一次花季,不经意就会开放,不经意又会错过。
如果,如果你在花开的时候,忘了拍一些美丽的照片,等到错过了花期,再去追忆那淡淡的,诱人的花香,就难免在花香轻袭之时,抚之怅然。
18岁,多么美丽的花季呀!哪个黑眸中没有青花似霰,哪个嫩白的额头没有梦幻如阳呢?
每一次战粟都没齿难忘,每一个声音都刻骨铭心!然而,18岁的时候,我们却不明白青春。
我们把青春当作一种资本,用挥霍生命来昭示她的存在;用夸夸其谈来显示她的魅力;用我行我素来证明她的洒脱……当飞花渐瘦,昨日之阳与今日不再同样年轻之时,才一梦初醒:青春无需昭示,不用证明,青春挥霍不起,青春更不为你所独有。
原来,每个人都年轻过,每个人都拥有过青春的梦118岁如花的芳龄,只是自然的造化,不是你的资本;断章片语的浮华炫耀,只是你的幼稚,不是青春的魅力;野马脱缰般地放浪形骸,只是你的偏执,不是青春的洒脱……青春是一首歌,让你用如火的精力唱出她的生命;青春是一个梦,让你抚去任何虚妄的痕迹,用坚实的足音将她羽化为现实的辉煌;青春是一只飞鸿,让你抖落世俗的纤尘,陶然于生命的恢宏与超然;青春是仅属于你一次的花季,让你在幸福的时候,要倍加珍惜;苦难的时候,要倍加坚韧,细心地采撷每一种花的标本,留住那永叵的生命的芬芳……