《爱护动物公益海报创作说明》
创作说明
根据时下流行的皮草大衣,人们喜欢它的雍容华贵从而去追捧,造成成千上万的动物为此失去生命而来的思路,想要表达没有杀戮就没有买卖的思想,作为公益广告想要提醒广大的皮草消费者爱护动物,改动了一下衣服商标常规的模式,替换成动物们遭受杀戮时的痛苦表现,这样做也更贴近生活,能够引起人们的共鸣,从而起到警示作用,但又不会显得太过僵硬和死板,没有引用真正的动物尸体,为了避免太过血腥而带来的反作用,而是利用皮草大衣流血来告诉人们这些衣服是由动物的毛皮制作的,从而起到提醒消费者不去购买皮草大衣就是保护动物,旁边的血脚印希望能带给人们一种动物死前想要逃脱的感觉,文字方面采用了一个大而醒目沉重的黑色字母NO来体现“不要”的重要性,希望能够有强制这个作用,在NO的旁边附了一行小字“换种方式爱它们”表达我想要告诉人们,穿皮草爱皮草不是表达爱动物的方式,而是拒绝皮草,不去买不去穿才是真正的爱动物。不要让人类成为最后一种动物…….动物是人类的朋友,请爱护它!真正意识到爱护动物人人有责的思想,想一想儿时的玩伴,小伙子的帮手,老年人的安慰,它们的作用不只是变成美丽的衣服,它们的价值是不能用金钱去衡量的,愿我们人类能善待它们,愿动物的爱永远伴随着你成长。请爱护人类最亲密的朋友爱护动物,让人类不孤单!所以我们还可以从另一个角度去想,如果你是动物,你该怎么办?你是不是有些害怕,有些惭愧,又有些意识被唤醒的感觉?请爱护这些可爱的动物吧!它们也是地球上的一员!它们是同一个星球上
的一家人,我们生命应该是平等的!保护动物等于你在珍惜每一个有生命的小生灵,就等于在珍爱我们的朋友,保护植物 保护蓝天 保护地球 保护绿色 地球没有了动物,就如蓝天没有了白云;没有动物,生命没有了动力。
因此,我的爱护动物的公益海报由此产生,希望能够震撼到人们的内心深处,为我们人类的行为敲响警钟。