《我想养只狗狗》
我想养只狗狗
我想养只狗狗,他不需要太美丽,也不需要太聪明,更不必分公母。他只需要是一只狗狗,一只普通的不能再普通的狗狗。
我很喜欢狗狗。一方面是因为我属狗,另一方面嘛,是因为狗狗太可爱了,可爱的每次见到狗狗都想去捏他。
尽管我如此爱狗狗,却没有真正的拥有一条自己的狗狗。因为妈妈嫌狗狗太脏。其实这也不怪狗狗啦,他又不像人类那么聪明,懂得自理生活。我是很理解狗狗的。
据奶奶透漏,我小时候家里曾经养过一只大黄狗,他是爷爷在卖油的时候捡回来的。自从来我家以后,他一直忠心耿耿。有一次,他实在克服不了好玩的心理,挣脱了链子,偷偷跑掉了。奶奶背着我去找他,终于在小河边找到了贪玩的大黄狗。他也知道自己犯了错,乖乖的让我牵着他,然后让奶奶背着我,回到了家。这当然都是奶奶告诉我的。那是我太小了,根本记不清。后来,大黄狗死了,奶奶还挺伤心的呢!
后来,又有一只狗进入了我的生活。他叫小虎,这是姨妈给起的名字。一听就好有生气,虎虎生威嘛!他原本生活在姨妈家,姨妈见我如此爱他,就把他送给了我。可他不只属于我,还属于我的家人。尽管如此,我还是很满足。 他很调皮,总爱咬裤脚。为此,他挨了奶奶不少揍。每次奶奶要打他,我都会挡在他的身前。我不忍心听见他的一声声哀嚎。我也因此挨了奶奶不少训,但我心甘情愿(好痴的一个人啊)。但他的寿命也不长。不到半年,他就中暑了。我给他买火腿肠,我好像看到了笨苯。但他依然死掉了。我哭了三天,真的,知道哭到肚子痛,打了点滴。我很想念他。老天为何如此不公!为何! 我好想养一只自己的狗狗,给他起一个好听的名字,还给他吃火腿肠。好想好想!