《《习惯就好》读后感》
《习惯就好》读后感
“挨得住多深的诋毁,就经得住多大的赞美。我的所有努力都只是为了让自己掌握主动。别人说好不好不重要,我喜欢就好。我从来就不是为了别人而活。万箭穿心,习惯就好!” ——范冰冰
田朴珺的这本书的书名就是源自范冰冰曾经讲过的这句话——万箭穿心,习惯就好。 这篇随笔中的很多故事都源自她的纽约经历,讲述了她的地产从业经历,以及与很多大家熟知的优秀的世界精英们的相交经历,作为一个曾经被中戏劝退的人来说,她付出了超乎常人的努力,才有了今天的成绩,也在自己人生中做出了很多出自本心的、勇敢的决定,作为演员、电影投资人、地产生意人、创业者、王石女友,年纪尚轻的她,在很多方面无疑都是榜样,而我从她身上所要追求的并不是经历的复制,而是勇气。
田朴珺在中戏时因为赚学费缺课而被劝退,人生经历了重大的打击,转身投入地产行业,一做就是六年,在阅历和财富都积攒到一定程度时,又毅然去纽约继续学习演戏,完成她原来的梦想,后来投资《中国合伙人》,都取得了很好的成绩,目前作为一个创业者,仍然在不停努力,追寻本心。
人最重要的就是明白自己到底想要什么,遵照本心,也许很多东西不是能够直接得到,可能会拐很多弯,但要一直记得,知道最后要选择的方向。我一直羡慕精力充沛、人生阅历丰富的人,我一直坚信,人生来为了体验,无论好的、不太坏的,也许这样的想法现在很幼稚,可此刻就是我的本心。这也是我选择留在前期的一部分原因,我要亲眼看看这世界,亲手去触摸她。
前面说,在田朴珺身上我发现的最值得学习的东西就是勇气,开始一件事情的勇气,放弃一些东西的勇气。想起我上大学的时候学轮滑,很简单的东西,学了好几天也不能放开同伴的手独自滑,小朋友都玩的比我溜,因为害怕摔倒,总是小心翼翼的,也直接导致我的学习周期无限增大,后来同伴跟我说,“你摔一下会死么”,虽然觉得她是因为懒得再每天扶我了,我还是听了她的话,我是一定要学会的,又不想这样每天不疼不痒的滑着,果断自己冲了,一个小下午就玩的很溜,当然那天回去的时候身上是青一块紫一块的,还是很开心,我做到了。
这本书我最喜欢的就是田朴珺在最后一个部分所写的作为女人、作为生意人、作为创业者、作为演员、作为女友,她的态度,她的相处之道,自信又美丽,“我就是太阳,会让你
最后,所有出生在平凡家庭但有灿烂梦想的女孩儿,都应该不断努力,just do it。