这段木头里一定有虫漫画作文
这段木头里一定有虫
从古至今,是地球妈妈无私养育了我们,我们尊敬她,我们爱护她,可是有人却不爱护地球妈妈,去不断的伤害她,地球妈妈哭了,你们听到了吗?
在一个风和日丽的下午,王大力的妻子一下冲进门,脸上乐开了花,她对王大力说:“村里来了一辆大卡车,说是一家工厂的,那儿急需木材,一棵树五十元呢!”生活本来就不富裕的王大力听了,两眼直冒金光,立刻跑去报名,边跑边念叨着:“哈哈,发财了!” 当王大力从报名室出来时,已经换了一个行头,只见他头戴一顶蓝色工作帽,身穿一套米黄色的条纹制服,手带一双白手套。他挽起袖子,从背后的工具包里抽出一把锋利的斧子,使劲一轮,朝大树砍去。他熟练而有力地砍着,嘴里还抽着烟,“哗”,一棵大树被砍倒了,王大力笑了笑,嘴里念叨着:“哈,五十元!”正准备砍下一棵,这时,突然从树上飞下了一只啄木鸟,它扑腾着翅膀,飞到了王大力的头上,边啄边愤怒地说道:“这段木头里一定有虫……”
这是一则漫画故事,一则令人深思的漫画故事,为什么啄木鸟要啄王大力的头?那就是因为他的脑袋里有虫,是贪婪的虫,是思想的虫,是自私的虫……人们被这种虫所控制,所迷惑。这幅漫画明确的告诉人类一定要爱护环境,降临在大地上的事终究会降临在人类身上,同学们,让我们手拉手,肩并肩,一起保护碧水蓝天,共建绿色家园!