这件事感动了我作文
这件事感动了我
在一个阳光明媚的早上,我帮妈妈到邮局寄信。那一次,我遇见了一个有着金子般美好心灵的小姑娘。
马路边有一个绿色的信箱,由于前几天下了一场大暴雨,信箱前面有一大片水洼。我站在离信箱不远的车站,等待车的到来。这时,一位穿着白色连衣裙的小姑娘,手里拿着一封信,一蹦一跳地向信箱跑来。小姑娘的后面跟着一位白发苍苍的老爷爷,他的手里拿着一把剑,看样子,他们俩是刚刚结束晨练,顺便来寄信的。
小姑娘刚刚走到信箱旁,突然,一辆摩托车从信箱前的水洼开过,顿时飞溅起带着泥点的污水,把小姑娘的白色裙子弄得可难看了,也把信箱弄得像一只“大花脸”了。我看着被污水弄脏裙子的小姑娘,心里想:她会不会哭鼻子?出乎我意料的是:小姑娘只是皱着眉头看了一眼自己的脏裙子,在凝神看着那脏脏的信箱,忽然她展颜一笑,快活地从口袋里掏出一块干净的手绢,踮起脚尖,竟擦起那脏乎乎的信箱来。她拿着手绢忙上忙下,一个小泥点都不放过。细细的汗水在她额头泛着光彩,让她显得那么夺目。那位老爷爷在一旁看着她微微地笑着。
我呆呆地看着,看着这个可爱、善良的小姑娘。过了一会儿,小姑娘停下来,满意地看了看被自己擦干净的信箱,脸上露出了甜甜的笑容。那位老爷爷从口袋里掏出一张纸,递给了小姑娘,说:“孙女,裙子脏了,擦一擦。”小姑娘这才低下头去擦裙子上的泥点。老爷爷一边把信投进邮箱,一边笑眯眯地对小姑娘说:“裙子脏了,心疼吗?”
小姑娘用甜美的声音回答:“不心疼,裙子脏了可以洗,这是我一个人的事,信箱每天都有人用,它被弄脏了,这可是关系到许多人的事呀!”她的这一番话,真让自始至终袖手旁观的我感到汗颜啊。 这位纯洁、善良的小姑娘,她的举动震动了我。我应该向这位小姑娘学习,学习她那爱护公物,不计较个人得失神!