那一天发生了一件奇怪的事作文
一件尴尬的事
尴尬的事每个人都会遇到。那一天,我不知道倒了什么大霉,也遇到了一件。这件事尽管已经过去很长时间,一想起来,还是那么让我不舒服。
大家都知道,课间十分钟非常宝贵。既要做好下节课的课前准备,又要忙里偷闲玩上一会。那时,我们的教室在二楼,同学们怕上下楼耽搁时间,所以下课时经常躲在楼上玩,不敢像过去一样,满操场自由活动。
那天,天气非常炎热,不巧,又停了电。有的同学一下课就大喊:‘啊!天这么热,阿门啊!上帝啊!老天啊!'同学们听了深有同感,于是,教室里立刻唉声四起。
我也加入‘抗议的队伍。一边‘抗议,一边胡乱地翻书。突然,我灵机一动,想到一个绝妙的主意。于是,对那些‘残兵败将大喊:‘到走廊上玩‘摸瞎子’去,想玩的和本小姐来呀!'
这个办法还真奏效,女同学们仿佛被注射了兴奋剂,顿时来了精神。有一些厚脸皮的男同学也跟了过来。我冲着他们冷笑了几声,他们便‘夹着尾巴溜走了,那狼狈样让女同学们开心地鼓起掌来。
看女同学们这么‘热情高涨,我脑子一热,自称英雄地说:‘我来当‘瞎子’!'话一出口,就有几分后悔。不过,同学们抓住我再也不放手了。我只好自食其果,用红领巾蒙住眼睛。
周围的一切都被染了色似的,一片火红。我像一只无头苍蝇,伸出双手漫无目的地搜寻着。突然,我摸到了‘猎物,她双手叉着腰, 1
定着一动不动。这是谁呢?一定是怕我听出她的声音,不然怎么紧张得仿佛连呼吸声都变粗了。再摸摸她的个子,很高哎!‘俞文静!'我激动得脱口而出。奇怪,周围怎么如寒蝉般默不作声。我想:她们一定是害怕了!于是神气十足地摘下红领巾,大声说:‘我厉害吧?'
哎呀!我差点吓出心脏病来了,因为我捉住的竟然是班主任孙老师。刚才的得意劲一下子跑光了,脸上像着了火似的,滚烫滚烫的。只见孙老师不露声色地看着我。我想我死定了,真想找条地缝钻进去。同学们在旁边同情地看着我,纷纷窃窃私语。她们一定在说我的下场会很惨的。但孙老师大人有大量,放了我一马。她对我们说:‘马上要随堂考试,快回去准备吧!'我立刻头也不回地奔向教室。唉,我想那时的样子一定特别糗吧。
老天保佑,希望以后这种尴尬的事不要再降临到我的身上了。 (作者: 灯塔小学 五年级二班学生 黄严)
(指导老师:张海燕)