我学会了独立的作文800字
我学会了自立
每个人都是在父母的呵护下逐渐成为一个独立自主的人的。我有一段这样的难忘经历和体验,让我和你一起分享。
上小学时,因为爸爸妈妈单位比较远,我的一切生活起居都是由奶奶包办,我只是遵命照办而已。
终于上中学了,随着年龄的增长,我觉得有些不习惯,总想自己独立的处理一些事情。我总不能一辈子依靠奶奶吧。我把这个想法告诉了爸爸妈妈和奶奶,爸爸妈妈倒是鼓励我自立,奶奶可就不同意了非要送我上学,我就做奶奶的思想工作,直到奶奶勉强同意。我虽然说了,可心里也没底,毕竟我一直所有的事是依赖奶奶,所以也只是说说罢了,说过之后,根本没放在心上。
上学路上很顺利,到了公交车站,因为上学时间比较早所以乘车的人不是很多,车来了就上车,十几分钟就到了学校。下午放学后可就不一样了,此时正是乘车的高峰期。在去车站的路上,我想着以前跟妈妈一起坐公交车时看见有人偷钱的情景,心里就感到有些害怕。车终于来了,人实在太多了,我小心翼翼地上了车,打上车卡,然后找个位置站好。
后来,我回想起那天做出的决定,又仔细想了想爸爸妈妈那天说的话,我又有了自己的理解:真的是爸爸妈妈很忙吗?不完全是。或许是爸爸妈妈特意的安排,想让我学会自立。
不管怎样,那次经历是我前所未有的,我体验了一个人独自乘车的感觉,我开始在学习独立,并且有了新的认识:一个中学生应该不再完全依赖父母,有很多事完全是自己可以独立去面对的,这对于成长中的我们多么重要啊。
现在,我每天都独自乘车上学。是爸爸妈妈鼓励和他们的良苦用心让我有了这难得的经历和体验,让我学会了自立。我还会尝试更多,让爸爸妈妈觉得我真的长大了,不再为我多操心。