我学会了独立的作文800字
我学会了自立
那是一个阴沉沉的下午,天暗得可怕,像要塌下来一般。我独自一人在家写作业,听说爸妈晚上还要加班,心里便更加不安,于是趁天未黑就烧饭,准备早点吃了上床睡觉。
天渐渐黑了,淅淅沥沥下起小雨,可渐渐地电闪雷鸣,大雨如注。我听着那沉闷的雷声,像在心里轰鸣;瞧着那道道电光,似将天空撕裂,跳到我的面前。我的心不禁战栗,爸妈要在身边多好了。可是祸不单行,电居然在这时停了。我害怕极了,于是便大声呼喊爸爸妈妈。可是喊破嗓子也无济于事,渐渐地,我灰心了,蹲在墙角独自哭泣。 哭了一会儿,我明白这样下去解决不了问题。于是我爬了起来,拍了拍身上的灰,擦了擦脸上的泪,先摸到墙壁,然后沿着墙一步一蹭的摸到了门。幸好闪电还能时不时的送来亮光,我顺利走进客厅,摸索到手电筒,急忙揿亮,然后找到打火机与蜡烛。既然怕没有用,我索性豁出去了,将洗澡间里点上几支蜡烛,照得亮堂堂的,然后放水美美的洗一个澡。
洗漱完毕,我把蜡烛一支支在房间里点上,手电筒带在身边,躺到软绵绵的床上,人顿时舒服极了!嗨!人倦了,干脆睡吧。这么长时间也没什么可怕的嘛!于是我索性起来,将蜡烛全吹灭,借着电筒光回到床上。
此时,我揪着的心彻底放下。想想是什么让我战胜了恐惧呢?哦!大概还是自立吧。