《虽短暂却美丽》
虽短暂却美丽
女生爱美,无所稀奇。我是个男生,但我也爱美丽。敢问谁不爱美丽?有的人希望美丽是永恒的;有的人却乐此不疲地追求那短暂的美丽。为什么这短暂的美丽有股神奇的魔力?可能有吧?它的确有!
我爱昙花,因为我爱昙花一现。昙花多在夜间开放,然而当它开放时,却马上又要面临凋谢。像是命运给它开的一个玩笑。虽然这开花仅仅只有短短的时间,但带给我们的是一种无法言其的美丽。令无数人向往。踏的开放带来一种惊奇与美丽。开花虽短暂,但在脑子里留下的却是永恒的美丽。我爱昙花! 我爱飞蛾,因为飞蛾带给我的是快乐、美丽和感动。你是火,你是风,你是织网的恶魔。破碎的燕尾碟在做最后的美梦,让人短暂快乐美丽而感动。飞蛾为了自己新的一生,努力破茧而出。它努力挣扎着,摆脱那束缚着生命的茧。当它从茧中而出,意味着它新的一生地开始。那破茧而出虽然只有短短的几秒钟,但可以想象飞蛾从密不着风的茧中而出,是费了多大的功夫。获得新生的那一刻是多么快乐与美丽。当它是飞蛾时,它又要完成它的新使命。飞蛾扑火,面临着死亡,但它们毫不畏惧,千百年来不变。这又是为什么呢?它们是为了追求那短暂的美丽――光和热。在它们临死前能体会到光和热那是快乐的,那是美好的。
古代有个神话,夸父为了追赶太阳。有人说他是不自量力,但我说他是个充满决心的人。希望追到太阳,如果他能追到太阳,获得的喜悦虽然只是短暂的,但坚持不懈是美好的。采菊东篱下,悠然见南山。陶渊明在他一生中,只想过几天悠然自在的生活。他不追求功名利禄,而是追求那世外桃园般的生活。他追求的是美丽。
永恒的美,我们必定追求。短暂的美也是美,既然也是美,我们也应该追求。
我爱短暂,虽短暂却美丽。我爱昙花一现,虽短暂却美丽;我爱飞蛾扑火,虽短暂却美丽;我爱夸父、陶渊明,他们所追求的虽短暂却美丽。短暂的美丽,留下永恒的记忆。