《有哥哥的女孩儿》
有哥哥的女孩儿
我听到有哥哥的女孩儿在背地里说哥哥的“坏话”,不知怎的我也加入了她们的行列。
有哥哥的女孩常被哥哥教训:看你,这么大一个女孩子还整天疯疯癫癫的!
哥哥的“特权”常使妹妹因不平而生“嫉恨”,哥哥只消对妈妈说一声到什么地方去,便可以大半天或一整天不归家;而妹妹常常因为放学回家稍晚一点儿,就被妈妈盘问个没完。
这叫妹妹怎能不把气转到哥哥身上?
哥哥常向妹妹大侃足球、电脑、人造卫星天南地北,就是不让妹妹插一句,其实他的那些知识,妹妹何尝不知道?等妹妹耐着性子听完,哥哥却丢下一句“哎!跟你说也白搭,对牛弹琴”。真是气死人!
哥哥常粗着嗓子在妹妹面前吼歌,可是只要妹妹一开口,他便会说到:“软绵绵的,真难听!”
看电视,妹妹总依着哥哥。如果电视剧里的人物说了一句贬低女孩儿的话,他会得意忘形,大声附和,甚至会拍着妹妹的肩膀挖苦道:“听见没有,就是说你呢!”
别看他总把“女孩子,头发长,见识短”挂在嘴边,可是,向父母要钱却只能“厚着脸皮”求妹妹代
劳。
所以,有哥哥的女孩儿“恨”她们的哥哥,我也是其中的一个。
幸好哥哥还“有药可救”,哥哥每天会主动替妹妹把自行车扛下楼、扛上楼,把妹妹从搬车时的狼狈处境中解救出来。
若见妹妹一脸不高兴地从学校回来,哥哥会跟进妹妹房间,轻声、谨慎地询问缘由,见妹妹闭口不答,他便会捋起衣袖大声说:“是不是谁欺负你了?是谁?告诉我,我去教训他!”尽管只是说说而已,却仍叫妹妹心花怒放。
粗心的哥哥也偶尔有细心的时候。会有那么几次,他放学回家,一反常态先冲进妹妹房间,从书包里掏出点儿什么好吃的好玩儿的递给妹妹:“我看见我们班的女生都喜欢买,所以也给你买了!”这足以让妹妹感动一个星期。
妹妹买了杂志,总是自己先看完才肯给哥哥看,而哥哥正在看的书,只要妹妹撅撅嘴巴,扭扭身子,“嗯”两声,哥哥便会让妹妹先看。有时妹妹放学回家,还常常可以看见桌上平平整整放着一本《读者文摘》或别的杂志,那肯定是哥哥先送给妹妹看的。
所以,有哥哥的女孩儿也会在别人面前夸自己的
哥哥,说哥哥在绿荫场上的英姿飒爽——尽管妹妹不曾见过;说哥哥长得高大结实——尽管哥哥只不过刚过一米七;说哥哥见多识广——尽管哥哥在妹妹面前常念错别字
有哥哥的女孩儿就是这样,我喜欢谈论自己的oldbrother(哥哥)!