《坚守我的作家梦》
坚守我的作家梦
坚守我的作家梦
葛针玉
梦想是来自宙斯的>礼物。
——题记
2012年诺贝尔文学奖授予中国作家莫言。莫言成为有史以来首位获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。这一振奋人心的喜讯,更坚定了我的作家梦。
还记得二年级时,有一次作业是看图编>故事,很短的答题栏被我写得密密麻麻,在班上引起了不算小的轰动。老师先是大加赞赏,接着在全班同学面前有感情地读,读完了又让我把故事抄到黑板上。
我到现在还记得,当时我踩着板凳在黑板上抄故事的情形:一颗心扑通扑通地狂跳,好像要顺着咽喉蹦出来似的,手心不知什么时候附上了一层湿湿的汗,我很用心地在黑板上写着。站在上面,我听着大家的议论,'好厉害啊,简直像个小作家!作家,我的心兴奋地跳动了一下,好像被什么线轻轻牵动了。就是哪种可以在各种报刊上看到自己的名字和文章的人吗?想到自己的故事会出现在其他同学的本子上,一种自豪感油然而生。>我的梦想种子诞生了,没错,作家!
从那以后,看书成了我每天要做的功课之一,因为妈妈说,多看书才会丰富知识,写起文章就行云流水一般。那小小的种子在大量阅读中不断成长。
六年级,我遇上了人生中的第二个伯乐——语文老师。她见到我说的第一句话就是——好好写。'好好写,这三个字真的陪伴我走完了小学的最后一段旅程。
永远都不能忘记的是,第一篇作文的发表,虽然只是在校刊上,但对我来说,已经是莫大的鼓舞。在目录中,我一眼就看到了自己的名字,那一刻,心里满满的不是喜悦而是>幸福!突如其来的幸福,我甚至清晰地感受到那粒小小的种子想冲破泥土的欲望。
进入初中后,我的作文在老师的精心指点下,先后刊登在《雪花》《青少年日记》《中学生导报》《初中生世界》等刊物上,一张张稿费单纷至沓来……看到同学们羡慕的眼神,更坚定了我的作家梦。我坚信:我的写作之路会越来越远,我在上面奔跑,因为终点处有我的梦想。
真的很羡慕,那些当红作家,像郭敬明、韩寒等人。他们的人气和荣誉光环在外人看来都是天赋,是云端的宠儿。对我来说,那是不重要的,重要的是在那条路上,你是否找到目标,是否走得快乐。
我梦想有那么一天,我成为一名作家,读者都能从我的作品中获益,那样我就会觉得梦想很有意义,会觉得我的努力开出了花,结出了果。
我终于知道,为什么梦字最得日本人喜爱,它所代表的,远不止你所看到的,它是属于每个人的独一无二的礼物。既然宙斯赐予了,那么我一定会好好收下。