《我的作家梦》{我的作家梦来自语文800}.
学 校:中 宁 四
班 级: 六( 一 )班
姓 名: 郑 悦
我的作家梦
梦想,一个多么梦幻的字眼。它的存在让我们像白开水一般的生活像是放进了一块香醇的巧克力,变得浓郁有趣,让我们的生活变得五彩缤纷、绚烂无比。
人各有志。我的梦想是当一位作家,像杨红樱阿姨那样的作家。记得在我小学二年级时,我最喜欢的就是数学。简简单单,数字就像一个小伙伴围绕在我的身边。不像是语文的汉字,枯燥无味,像画出来的东西。妈妈为了帮我培养阅读的兴趣。给我买了许多故事书。那些故事书里有许多花花绿绿的插图。那时的我,只看那些五颜六色的插图。完全不去读里面的文字。可是当我读到杨红樱阿姨的书时,完全不一样了,她的故事书里好像有一条暗道,直涌读者的心里,就这样,我成为了杨红樱阿姨的忠实Fans—铁杆樱桃中的一员。
小草奋力地从地里破茧而出,是因为它梦想着见到阳光;雏鹰每天
不懈地学习飞行,是因为它梦想着有一天自己能够拥抱蓝天;一份耕耘,一份收获,我坚信,只要我能始终坚持自己的理想,怀揣着不懈奋斗的精神。终会有一天,我能实现自己这个坚持不懈的梦想。。。。。。