家乡的深秋
我的家乡在河北省秦皇岛市抚宁县驻操营镇查庄村。那里风景优美,山青水秀,让人流连忘返。
深秋的一天,我来到最喜爱的菜园中。
天下着绵绵细雨,菜
园后山上的树都变黄了,阵阵微风吹过,落叶满天飞舞,就像一只只深黄色的蝴蝶接到秋姑娘的邀请,在天空中开了一场舞会。它们还邀请了雨娃娃来助兴。风停了,舞会也结束了,落叶落叶又飘飘悠悠的投入大地妈妈的怀抱中。
我又来到菜园的中心看着秋天的美景。瞧,那香甜的果实真叫人垂涎三尺,那一片片绿油油的菜地,似乎不肯服从秋姑娘的指挥,一点儿没有枯叶,形成了波涛一波推着一波,让人想起“长江后浪推前浪:的诗句。
雨停了,阳光再次洒落下来,将菜园照的更亮了,更美了。
我爱深秋的菜园,更爱家乡的菜园。