深秋的回忆 深秋的回忆
汪仁中学八(4)班 王凤杰
指导老师刘合本
树叶在秋风中簌簌的落下来,每一片树叶的飘然就像生命一般,多愁善感的我在心底为这片片树叶感到悲哀。 看着外面飘落的树叶,让人蓦然惊觉,噢!秋天到了,不由得我又想起那个悲伤的往事,儿时,家里养育一只小狗,又黑又胖,那对眼睛犹如一潭泉水,因为它的乖怜让喜欢沉默的我也慢慢喜欢上了它。特别是当它看见主人时,摇晃着尾巴兴高采烈地在你的身边乱蹦乱跳。
日子一天天的过去,树叶儿一天天稀疏。躺睡在书桌旁边小狗不知怎么着却一天比一天消瘦了,我开始担心和焦躁不安了,让人看在眼里怜在心里。但它那对清泉般的眼睛是那么的独特和奇异。它的消瘦让人担心,担心那奇特的眼神会消失,它会不会也离我而去?
日子似用久的皮筋愈拉愈没有弹性。直至有一天的晚上不见它的身影,我赶紧披着一件外套出门,深秋之晚风凉丝丝的,明月之光洒落在我身上似一层冻结的白霜。我摸索着向前走,突然被脚下的小石子绊了一下,还好没摔倒,仰头深呼一口气,忽现天上的星星似好熟悉的感觉,一闪一闪的犹如泉水。好一会我才发觉已经很晚了,不得不放弃寻找。
回到家中,躺上床上翻来覆去也睡不着,脑中总闪现每天放学回家时,小狗远远的迎我来的情景,摇晃着尾巴兴高采烈地…… 阳光
下它趴在窝里懒懒睡着的样子,可爱极了。我干脆坐了起来,走到窗户下面,拉开窗帘,寻找刚才那一颗星星;外面的树叶被风吹的沙沙响,此时我感觉这星暗淡的很多,一闪一闪的星星好象我那狗的眼神,在对我诉说它此时不在主人身边的孤独与寂寞,我不敢往下想了……
天亮了,我早早地起床了,继续着寻找旅程,我从心底哀求老天,可是让我找到的却是我不忍看到的,在一个满是荆棘的墙落里,它静静地躺着,我的眼泪夺眶而出,我真希望是我眼花不是真实的。理智
告诉我:现实是残酷的,事实是谁也无法改变的。。
那一夜,下起小雨,雨点敲击着玻璃发出的声音仿是一曲凄凉的哀歌,听着这悲哀的雨声,眼中泪水又禁不住划落下来。那一夜我做了一个梦…… 深夜我醒来,又看见了天空中的那一颗星星了,它是那么的洁亮,那种熟悉的感觉,小狗在我的身旁,摇晃着尾巴兴高采烈地……
当最后一只候鸟飞走了,最后一片树叶落地时,那个多愁善感的女孩知道那一颗星会永远伴随着她不会再逝去,是永恒不能夺去回忆。噢!小女孩懂了小狗它永远活着。
夜阑人静,万物都在梦乡里沉睡,惟有我彻夜不寐;看那颗星星正眨着它那泉水般的眼睛在向你微笑呢!