描写动物的作文400字
大自然 是个无比奇妙的世界,它用坚毅要我们懂得怎样生活 ,要我们明白生命 的真谛。
暑假的时候,我去了乡下的姥姥家。夏天 的黄昏,是蚂蚁“出勤”的最佳时间 ,我和弟弟 每天都会到山上去捉蚂蚁。
山上的蚂蚁很多,我和弟弟蹑手蹑脚的走向一只比较大的蚂蚁,当弟弟准备捉住它时,它好像一跃而起,从我的手掌心中逃脱,似乎跳出几厘米远。它为什么会跳出这么远,难道它的后腿很健壮有力吗?一连串的问题使我迷惑不解,我怀着好奇 的心情捉到一只蚂蚁,带回去看。
蚂蚁是很小的动物,但它们的力量很大。一次,我看见一只小蚂蚁在挪一条弟弟扔下的鸡柳,对它来说鸡柳是一个“巨物”它左搬搬、右挪挪,就是没有点儿变化,蚂蚁看了看鸡柳,转身 走了。我想,这块鸡柳扔了就扔了,也没什么可惜,要是蚂蚁能好好的食用,也不错呀!我正准备把鸡柳扔到蚂蚁的洞口,可是奇怪的事情发生了,只见从刚才那只蚂蚁离开 的地方出现了很多蚂蚁。原来,蚂蚁是去召集了大量同伴来挪食物呀!很快,它们就将鸡柳挪回洞中。蚂蚁搬食物让我明白了团结 就是力量。
让我们共同去寻找大自然的启示吧,让它为我们创造辉煌,光明的道路。