奶奶 养了一只刚出生不久的小狗宝宝。它全身雪白,如果 冬天 它在雪地里玩耍,你根本找不到它,因为它的皮毛实在太白了。一条短小的尾巴,四条还站不稳的腿,耷拉下来的三角形耳朵,像两颗闪闪发光的宝石般圆溜溜的眼睛,一个湿漉漉的鼻子,一张贪吃的嘴巴,可爱的很。
小狗宝宝,机灵的很,你每次给它送饭的时候,它总会叫几声,然后拱起屁股,再摇摇尾巴,好像说:“谢谢你,朋友 ,你吃饭 总是不忘记 我,你真是我的好朋友!”
记得那次,与小狗相处一个暑假后我要回去了,却一直没见小狗宝宝的影子,我想小狗宝宝一定是在哪里追着一群母鸡奔跑呢。于是,便安顿奶奶要照顾 好小狗宝宝,带着失落 的心情 上车了,一路上车里没有我的一点欢声笑语,爸爸 妈妈 讲了许多笑话 ,我依旧沉默 不语。到家了,我突然听到一声熟悉的叫声,循声望去,看到从车座下面滚出一个小球球来,仔细一看,原来是小狗宝宝,我高兴的手舞足蹈,嘴也笑得合不拢了。原来小狗宝宝知道我要走了,趁我们不注意偷偷地跑了车座下面。