《奇妙的天体物理中心作文400字》
我们来到广州大学“天体物理中心”,刚一下车—-咦?怎么似曾相识? 我带着疑问往前走,来到一片空地,扭头一看,那是什么?—-对面一栋楼的顶部有一个蒙古包一样的东西上,想起了!那不正是我去年来看过天文望远镜的地方么?今天又来学习一次!
接着我们去参观天文望远镜,抬头向上看,这个“蒙古包”里阴森森的,不如上次来时明亮,四周墙根亮着几盏昏黄的灯,这架望远镜镜身是白色的,下面有一个坚实的支座,旁边有一个小屏幕,写着太阳系主要的行星名字,打“√”的是可观测到的行星,海王星、冥王星后面都打了“×”,表明这架望远镜观测不到这两颗行星。我顺着镜口朝天窗看去,但天窗没开,不能真看到太空,因为今天是阴雨天,用天文望远镜观测太空是晴天的专利,上次参观时我看到了太阳
一路有所得,我们都很兴奋。