太原市万柏林 轰然倒下的每一秒,我听着你的咳嗽,我害怕你睡着时的安静,我会哭,甚至在放学回家的路上也在担心,然而当我打开门时,午饭却依旧端了上来,你躺在沙发上,泪珠滑过幸福地疲惫地脸庞,我的喉咙被一种汹涌的感情锁住声音。我懂得了母亲,当然,我更惊讶于母亲的伟岸与坚强。 我理解你的痛,理解你日渐暗淡无光的面容,理解你日渐掉落的头发,理解你奋不顾身地工作与辛劳,所以我在努力,努力独立,然而对你的依靠永远无法解除,我愿是你永远的玫瑰。
母亲节来临,我将我的感激倾泻在这里。