《波动我心弦的故事》{妈妈你曾拨动了我的心弦600字}.
波动我心弦的故事
城东中学八年级(8)班 黄淑婷
时间如流沙,悄悄地流逝却又让人难以割舍。打开那尘封已久的记忆的匣子,我的脑海里又出现了那一幕幕拨动我心弦的故事,是那样的珍贵,那样的历久弥新。
点点滴滴,看似平淡,却拨动了我的心弦,让我久久不能停息。
那是一个阳光明媚的下午,我偶然在街上看到一个男孩,他双臂残疾,却骑在自行车上胸口贴着车把,两条腿向后用力蹬着,以便让自行车前进。阳光透过树叶,洒落在他的脸上,我看见他的额头上布满了汗珠,黑黑的脸上却洋溢着幸福的笑容,仿佛生活的甘甜都让他品尝了。此情此景,我的心弦被深深地拨动了:这是多么顽强的人、多么乐观的人啊!命运给了他不幸,他却用微笑面对命运。那些四肢健全,身强力壮的人们,还有什么理由成天感叹命运的不公呢?我把这个故事小心地保存起来,因为,它深深的震撼了我,激发了我的动力!
翻开了记忆的华章,奏响的是诚信的旋律。书展上,心满意足的我捧着心仪的新书准备离开。忽然,身后收银的叔叔喊住我:“小姑娘,你等一下。你给多了10元钱!”一张10元的钞票出现在我的面前,我才反应过来:由于用的是新钱,两张钱贴得比较紧,我错把20元当10元了。接过钱的一刹那,我的心弦又被拨动了:诚信如他,就算是无人知晓,也要对得起自己的良心。如蜻蜓点水般地这一刻,在我的心中荡起涟漪。让我万般珍惜地收藏着,从此,我的生命中多了一份感动,多了一些温暖。
星月退隐,旭日东升。清晨的大街上冷冷清清的,沉睡中的人们或许还在做着香甜的梦。早早起来的我,轻松地跑着步。街道的另一头,一个穿着蓝色工作服的清洁工正在认真的工作着。忽然,他抬起头来,看着已经打扫干净的街道,笑了。就在这一刻,我的心弦被他的笑容深深地拨动了:那是一张怎样的笑脸啊!沧桑,黝黑,早已看不清原来的面目。而那微笑,却是发自内心的骄傲的满足的笑。也许这个笑,放在镜头下并没有模特的笑脸迷人,甚至没有美感,却是那样的有感染力,让人能感受到他内心的欢喜与满足。我的心弦轻轻地颤动着:为那暖了朝霞、醉了人心的笑容。 忆海拾贝,心弦拨动。带着一颗真诚的心,我感受着生活的美好,感受着人性的纯美。那些拨动我心弦的故事,将是我人生宝箱里的一颗颗珍珠,给予我一生的温暖与财富。