《母爱作文300字》
“好吧。”妈妈一口就答应了。“你要什么样的冰糕?”妈妈问。“我要最贵的,最贵的就最好吃!”我大声答到。妈妈叹了一口气,自言自语地说:“哎,这孩子真是的”妈妈欲言又止。 妈妈下楼去了,我想:妈妈刚才为什么自言自语,她为什么叹气?我看见桌上放着一大堆卷子,心想:这些卷子起码也要三四个人改吧。可我一翻,我惊讶了:全是妈妈一个人改的,妈妈要改这么多卷子呀!要是我,我才不愿意受这份罪,可妈妈平均每两天就要改一次,其他时间 全用来备课、上课了,妈妈挣钱真不容易呀!突然,一个熟悉 的声音 从耳边传来:“儿子 ,你要的冰糕来了。”妈妈把冰糕递给我,自己 却大汗淋漓,转身 又去做饭了 冰糕在太阳 下融化了,我的目光却久久停留在卷子上,因为这些卷子让我第一 次真正体会到了父母对我的付出 ,体会到了平凡 而伟大的母爱。