《一杯热茶》
一杯热茶
我给爸爸端茶吃过晚饭,我去写作业,爸爸坐在沙发上看电视。我一会儿就写完作业了。爸爸说:“萌萌,过来喝水。”我端起杯子尝了一口,啊!着口水我感到又清又甜。喝完水,我嘴里就想吃了糖一样。
忽然我想起:爸爸妈妈从小把我养大,我也应该为他们做点事了。爸爸每天要在井下呆10多个小时,把乌黑的煤从井下挖出来,真是太劳累了。我又想到刚才那杯水。我决定给爸爸泡杯茶。我拿起杯子,放了点茶叶,又接满了热水,一杯带着浓香的茶水泡成了。
我双手捧着茶杯,走到爸爸跟前说:“爸爸,您辛苦了,这杯水里又我对您的感激。”爸爸明白了,高兴得笑了。爸爸边喝边说:“这杯水可真甜啊!” 我决定以后每天都给爸爸送上一杯热茶。