《2016英语老师实习日志》
2016英语老师实习日志配图
英语老师实习日志
我遇到的第三个问题就是如何和家长沟通。和家长沟通的内容有两个方面:一是学生的安全,二是学生的学习。家长和老师最担心的事不是孩子的学习成绩上不来,而是孩子的安全得不到保障。所以我们一旦发现有孩子没有按时来上课,就会立即通知家长,了解情况。在课间也会有专门的老师保障他们的安全。而当孩子学习上出现问题或取得进步时,我们做老师的也要及时和家长取得联系,让他们能够及时掌握孩子的情况。每次和家长交流前我都要仔仔细细地想一遍一会儿和他们说什么如何说,尽量做到落落大方,表现得成熟些,免得让家长对自己对学校不放心。
这个实践经历告诉我,要想把课讲好,在课前必须做好充分的准备。熟记每个知识点,熟悉每老师……老师,帮我把拉链拉一拉:我看他一眼,哦,心想原来niki袖子是可以下的啊,可能し和孩子们疯的时候脱落的。楞了半天,niki又焦急的用他那不太标准的中国话说到“:老师,它不是破的,不是破的…”呵呵…原来他怕我认为他穿破的衣服,觉得丢脸。当时想到这里,我忍不住一个劲的笑,把niki也弄得愣头愣脑的在旁腼腆的笑。。
这则趣事,每每想起,就觉得孩子的童真也许真的是我们大人世界的一泓清泉吧。每每想起。。就会滋润我的心田
英语老师实习日志 [篇2]
今天上了第三节课,对于课堂的基本流程已经算是基本掌握了,课上的也觉得挺轻松的。但存在的主要问题还是在课堂时间的把握上。今天准备的内容有三分之一没有讲完,大量的时间花在了原先没预想到的地方,尤其是句式结构分析上。对于复杂句式的分析每节课都要反复练习,可每次总是很难进行下去。
课后,老师给我的建议和提出的问题让我更加的迷惑了。老师让我给学生留更多的时间做练习,尤其是口头上的,要给他们充足的思考时间。可我觉得在今天的课中,我对练习的时间已经放得很长了,而且从读句子,理顺难点,中文翻译,选项分析,每个环节都明确分析了,如果还要更多的时间我就真的不知道该干什么了。
但是今天的课确实存在硬伤。在句式结构的分析上我没有引导学生分析到位,句子大的结构没有点出,只停留在小结构上。这是自身的基础差加上备课不充分造成的。在课堂练习方面,虽然花费了大量的时间,但练习的目的没有给学生点清楚,这或许就是这几节课做题不顺利的原因吧。
同时,今天令我稍稍有些欣慰的应该是脱离课件讲课吧。今天课上到一半的时候突然停电了,虽然当时有点慌乱,但很快就安静下来,并且顺利的完成了下半节课。
事后,我发现,其实只要认真准备,不管是不是运用PPT,都一样能把课上好,关键看你怎么理整节课的思路和串联。