想象世界
航天、生物、计算机、新能源你对哪个领域的科学技术最感兴趣?请搜集相关资料,加深对这种科学技术的理解。在此基础上,展开想象,写一篇作文。不少于500字。
写作提示:
1.可以想象科学技术在未来的发展情况,及其对社会生活的影响。这种影响可能是有益的,
也可能带来潜在的威胁和灾难。
2.要有一定的故事情节。如果能像《带上她的眼睛》那样,设置一些悬念和伏笔,那就更好了。
3.写完后多读几遍,根据语言简明的要求,做进一步的修改。
例文欣赏:
克隆地球
21世纪,世界人口暴增,人类面临着一个国际性的难题——无家可归。人们把大面积的森林田园变成了高楼大厦,政府也在毁灭山、海,建起一片片新居民区。可谁也没想到,各种自然灾害正向人类逼近。
我在加利福尼亚的地球科学研究小组工作。昨天,我们的办公楼刚遭到了酸雨的猛烈袭击,今天,我又顶着沙尘暴来到了地球科学研究领域最有权威的老博士办公室里,我向他阐述了我的一个大胆设想:克隆一个地球!
老博士一听,拍案而起,说:“好啊!人们还没想到这一点,我们说干就干吧!”老博士还吩咐他的助手帮助我们完成这项计划。
我们用从技术分析师那儿找来的土、水、动植物、煤炭等克隆地球所需的基本物质,提取基因后,制成了一个蓝色的小球体。我们还用微型计算机做了纳米检查,结果发现基因非常合理,我们就把它放进了温室中。
两个半月以后,我和助手来到了温室,不出我所料,这时的“二号地球”可以离开温室了。我们对它做了最后的检查:重27吨,12个大洋,五个大洲,水陆面积比例为5:4。做好记录后,我们用高科技发射器把它发射到太空中。半年后,“二号地球”越变越大,大部分地球人搬了上去,新“地球”上陆续建起了许多公园、居民区等,到处生机勃勃。
我和助手已经筋疲力尽,但我们知道有一件事还没做。这时,老博士来到我们的办公室,他问:“你们下一步要干什么?”我和助手异口同声地说:“当然是治理一下我们的‘老家’喽!”