航天、生物、计算机、新能源你对哪个领域的科学技术最感兴趣?请搜集相关资料,加深对这种科学技术的理解。在此基础上,展开想象,写一篇作文。不少于500字。
写作提示:
1.可以想象科学技术在未来的发展情况,及其对社会生活的影响。这种影响可能是有益的,
【篇三】航天生物计算机新能源你对那个领域的科学技术最感兴趣500字
第六单元写作 语言简明 教案
第六单元 写作 语言简明 教案
教学目标
1.把握简明的内涵、特点。(重点)
2.掌握使语言“简明”的基本方法,并运用于语言实践。(难点)
教学方法
写作——修改——点评
教学过程
一、导入新课:
写作时,老师经常要求大家在作文时语言简明,那什么是语言简明呢?简,即简要、简洁。明,即明白,清楚。其本质要求是用最经济的语言材料传送最大的信息量,达到最高的准确性和可理解性,取得最佳的表达效果。今天,我们就进行这方面的写作训练。
写作指导
怎样才能做到语言简明?
1.行文要围绕中心来写,不旁生枝节。
2.在没有特殊的表达需要时,要避免词语的重复。
3.还要注意不堆砌词语。