概括内容
用简明的语言概括《带上她的眼睛》或《河中石兽》的主要内容,不超过150字,写完后小组内交流。
写作提示:
1.概括主要内容,要在立足原文的基础上,把握中心和要点,删减旁枝末节的部分。航天生物计算机新能源你对那个领域的科学技术最感兴趣500字
2.概括的文字既要简明,也要保持连续通畅,避免因过度追求简明而造成字面意思跳跃。 例文欣赏:
航天生物计算机新能源你对那个领域的科学技术最感兴趣500字
《河中石兽》讲述的是一个庙门口的石兽,倒塌到河里,十几年后,人们找石兽的故事。根据石兽沉落河中的地点,寺僧到下游找没有找着;讲学家认为石头埋在沙里只能越埋越深;老河兵讲解应当到上游找的理由,按照他的话果然找到石兽。