作文 我最喜欢的花
我最喜欢的花——茉莉花
花紫萱
我最喜欢的花要算那被誉为人间第一香的茉莉花了!我喜欢它那碧绿的叶子,喜欢它那一尘不染的白色花瓣,更喜欢它那淡淡的清香。
茉莉花的茎细长而挺拔,最显眼的是它那翠绿色的长裙,风儿轻轻一吹,它就迎着微风起舞。蔚蓝的天空下,一簇绿油油得,总是让人神清气爽。
茉莉花的叶子是椭圆状的。如果你轻轻抚摸着它的叶子,你会感觉到毛茸茸的,很软、很舒服。
茉莉花的颜色不多,但十分美丽。常见的白色,清纯贞洁质朴玲珑,少有的紫色,神秘而又迷人。
茉莉花刚长出花苞时,给人一种娇小、玲珑的感觉,好像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。它一开花,纯洁的白色娇滴滴的露出面来,花香就在空气中回荡,真不愧为人间第一香啊!
茉莉花花瓣的种类也很多。有单瓣儿的、双瓣儿的、多瓣儿的……让人眼花缭乱。每一种姿态都给人一种特殊的美,比高贵的牡丹、艳丽的月季、可爱的桃花更清雅脱俗,仿佛一位与世隔绝的花仙子! 茉莉花的作用也很多。它可以酿成花茶,让人们不仅闻到,而且尝到美丽的茉莉花。它还可以做成保健食物,治疗人的一些症状,还不像药一样苦、一样难喝。
我爱茉莉花,爱它那为人奉献的精神,爱它那终日不衰的清香!
作文 我最喜欢的花(五)
作文 我最喜欢的花(六)