听彩云追月有感
聆听《彩云追月》作业的需要让我终于得以轻松的欣赏一回女子十二月坊所作的《彩云追月》了。 按下播放按钮,一瞬间,时间仿佛停止了,一切都随着那美妙的旋律开始流淌在我们每人心扉!我仿佛置于一个童话般的梦境:眼前那朵朵彩云在空中时而徘徊时而飘来飘去,偶尔还飞奔向月亮,只要开始追赶,就表现出不甘示弱的魄势…… 二胡、古筝、长笛开始合奏了。它们所奏出的舒缓的音符合在一起还算和谐,一听就让人心情倍感愉悦,把一切烦恼抛至烟霄云外。这时,眼前的月亮开始缓缓地向上升起,终于挂在了苍穹,渐渐地,音素加快了,彩云们一路紧追,追着追着距离越拉越远,可它们还是丝毫没有要放弃的举动,仍旧加快脚步奋力的追赶着…… 曲调如了最高潮的部分,开始略带激昂了。此时,月亮已经定位,而彩云呢,也在做最后的一搏,即将完成自己追赶月亮的任务,眼看就要追上了,它们斗志昂然,和之前一样为追月的目标不懈努力着…… 彩云们追赶到月亮了吗,我心中疑惑了。“一份耕耘,一份收获”,可彩云们付出了耕耘,是否得到了收获呢,祝愿它们自己能实现自己的目标! 随着最后一个音符平静地结束,我不由心生感触:我们是否应该具有乐曲中彩云的斗志,不管成功或失败,都努力不懈地奋斗拼搏呢?我相信,只有在奋斗中才能真正实现的人生价值。不懈奋斗,才是生活教给我们的最大财富!