《尝试体验收获》
尝试、体验、收获
这是一次从未有过的尝试,这是一次人生的体验,这是一次难忘的经历,这是一次……
这是我第一次参加这样的实践活动,我是第一次站在街头叫卖报,我是第一次独自踏入这熟悉而又陌生的环境。面对手中的20份《渝报》,我踌躇了……
不过,当第一份报纸被我售出时,当买报的阿姨把钱放入捐助箱时,我的想法大变了,我不再感到踌躇,不再感到无奈了。因为我收获了,它让我看到了彩虹,看到了一个充满爱的世界,一个温馨的大家庭。
在活动的过程中,有几个阿姨都是毫不犹豫的把钱放进了捐款箱,但并没有带走报纸;还有的并不怎么喜欢看报,但当他们听说是献爱心时,他们也毫不犹豫的献出了一份爱。这一切的一切,不是爱的精华、爱的升华又是什么呢?
这次活动让我体验了人生百味(虽不太完备)。尽管只是一次不太成熟的经历,但乐在其中,理在其中。尽管碰到了太多的壁,受到了太多的苦和乐,但都因为我们的收获而淡忘。在这个过程中,让我明白了:做事要坚持不懈,不轻言放弃,不要害怕被拒绝,也不要害怕说再见。
卖报的过程虽然有点辛苦,但只要细想一下,干什么样的事不苦呢?只有在你辛勤的付出以后,回味自己的经历,回忆那段难忘的经过,品尝那份硕果时,才会明白,其实那不是苦,那是一种难得的人生享受,那是我们的尝试、体验过后的收获!