《生命诚可贵》
生命诚可贵
七年级163班 贾翔翔 生命是宝贵的,每个人都只有一次,它不像财富会失而复得,也不像离离原上草能周而复始,谁失去了生命就失去了一切,还要给活着的亲人留下心灵的创伤。虽然我们一再小心,然而事故却像魔鬼的血盆大口,时时窥视着人的生命。
不久前,我省长治市沁源县某中学体育课跑操时,由于雾很大,人又很拥挤,同学们还嘻嘻哈哈互相挑逗,然而,他们没有想到,死神已悄然而至。
一辆大卡车在后面急驰而来,走在最后的一位老师担心出事故,马上拿起手电筒朝卡车方向摇晃,然而司机却熟视无睹,硬是朝着最后一个班冲来…… 结果可想而知,师生死亡21人。
一个因疲劳驾驶的司机,就因为他一个人,而牵动了21个家庭。这么多的家庭的部分都是独生子女,在这次事故中,却赔上了性命,这是多么大的悲剧呀!家长已是苦不堪言;社会为此发出公愤;人人都沉浸在悲痛之中。
人不同于其他生命,人有无穷的智慧和巨大的创造力。一个人在世,总有他的用武之地,李白说过:“天生我才必有用。”如果还未开花结果,便被无情地剥夺了幼小的生命,岂不是太可惜吗?所以,广大的司机朋友们,生命安全,全在你的一念间,请珍惜每一个正在蓬勃生长的小生命吧!或许因为他们,此后的整个世界都会发展昌盛,创造出博大的人类文明。
令我心头为之一颤的是盂县长池中学,有两名学生因为不高兴而打架,有一人致死。还有很多中学生因各种不起眼的原因而自杀。 生命对于他们来说是一种游戏,让活着的人去为他们伤心落泪,生命可贵,可现在的年轻人竟如此轻生,一句话不对就自寻坟墓,社会真有这么大的压力吗?我想不见得,关键还是要调整心态,学会“归零”,要把从前的事化为零,从现在开始,从零开始。活着太美妙了,看看身边的亲朋,品味人间美食,洞察凡间冷暖"" 俗话说得好,“平平淡淡才是真,不要总钻牛角尖”。
生命诚可贵
陶先生曾说过:“健康是生活的出发点”,珍惜生命首先应该珍惜我们的身体,只有有了一个强壮的身体,我们才能更好地学习与生活,要多吃健康食品,注重体育运动。
珍爱生命是一个大话题,有太多的内容需要我们去思考,去领悟,只有彻底悟出其间真理,生命之花才会为自己永之开放。
传说熏衣草有四片碧绿的叶子,第一片是信仰,第二片是希望,第三片是爱心,第四片是幸福,我要送给每一位懂得珍爱生命的人,我祝他们永远幸福,健康,快乐!