男孩不无感叹地告诉我:“我是独子,本来爸爸妈妈不允许我给你输血的……是我软磨硬泡了好几天才能来的。你真好,比我自由多了!”
“生命诚可贵,自由价更高呀!”我不由的笑了,“但对于我来说嘛,情况就得反过来啦。”
妈妈总是微笑地看着我们。她是为我此时短暂的幸福高兴?还是为我未知的命运沉思?不知道。
男孩的父母最近来了。他们看到我们开心地谈天说地,总是免不了对男孩的一番嘱咐,一副不放心的样子,有一次,男孩的父母居然告诉他说“别离林西子太近,小心传染”!
真是无知的人。
他们也常常窃窃私语,盯着我看。我被他们刀子般的目光剜得心中疼痛不止。真是不明白,结果还没出来呢,他们就把我当成寄人篱下的可怜人,开始居高临下了。
突然,“嘎吱”,病房的门应声而开。护士欢喜地扬着手中的化验单,大喊:“完全相符!”她不用说全,我们早已心神领会。
我、妈妈和那个善良的男孩击掌相庆,只有那对父母显得不太高兴。真是的,又不是要他们出钱,干吗那么斤斤计较啊!
他们看我的眼神更加古怪了。
一个阳光明媚的早晨,护士拿来合同等待双方签字。我知道,一旦妈妈和男孩的家长签了字,男孩的血髓将会流淌到我的血管里,我就能活了!
但男孩的父母却迟到了。奇怪,难道他们不知道今天要签字吗?
(未完)