《最可贵的生命》
最 可 贵 的 生 命
白银市平川区育才小学 六年级三班 王楠 人间,最可贵的莫过于生命,人的生命只有一次,当我们失去了它,就可能再也得不到了……。
一阵风吹过,大叔哗哗作响,打断了我的思绪。抬头一望,一片瘦小的、枯黄的树叶从树枝上滚落下来,落在水湾中,飘飘悠悠,仿佛在瑟瑟发抖,结果更让这娇小的生命结束了。可是,树叶并没有气馁,而是在水中打着旋,如同驾驶着自己的生命的航船,勇往直前。虽然,它没有指南针指引方向,但它凭借自己的执着和追求,终于到达了彼岸。
人生又何尝不是这样呢?身处困境中又是怎样得到求助和摆脱的?当然是想办法,开启自己智慧的脑筋,再加上一双勤劳的双手,这样,困难才能被我们所征服。
在逆境中成长,会磨练人们坚强的意志,好好把握,经受考验!把握自己七彩的人生!七彩的人生是一种积极向上的人生态度,不是与世格格不入,而是适应生活,在红尘中悠然漫步,以笑脸迎接人生,留下自己深深的脚印,朝着自己理想的方向前进、前进……。