《生命为什么可贵》
生命为什么可贵,生活为什么美好! 如果有人问:“生命为什么可贵?”答案很简单:因为生命只有一次 !无论什么时候都要
抱着热情积极的态度度去生活 ,自己的命运不是别人几句话就能主宰的, 要靠自己去改变。
人来到这个世上本身就是为了受苦受难的,因为我们的欲望得不到满足,因为我们时刻都在怨天尤人,因为我们根本就没有找到生活的目标,我们痛苦的生活着,我们把对手都当成了敌人,我们也是自己将自己生活的圈子变成了人间地狱。什么是天堂?又什么是地狱?在这逐渐失去信任、义气和道德的社会,我们把身边的所有人都当成了敌人,难道自杀不正是在与自己为敌吗?
当我们准备从楼上跳下去的那一瞬间,我们的大脑里还有谁呢?还有亲人、朋友吗?我们的情感在哪里,我相信,当一个人要从楼上跳下去的那一瞬间,他的大脑里连自己都没有了,失去生命就等于失去了自我,而自我的失去更是道德沦陷,感情崩裂,责任脱离的最佳写照,这种人是不值得同情的,然而社会涌来的同情使更多活着的人对自杀抱有幻想,认为这样可以解决一起,认为这样就能洗脱自己本身存在的问题和罪责。
生命需要我们用心去领悟,去领悟生命存在的意义 ;
生命需要我们慢慢去体会,去体会生命独有的韵味 ;
生命需要我们好好去珍惜,去珍惜现在所拥有的一切 ;
一句俗气老套却又是经典的话:生命是宝贵的!
跟那些同样有生命的小草大树比起来,我们是幸运的,因为我们头上有血、心中有爱。我们会受伤、我们会失望,我们曾经无奈、我们可能会不幸。可这些不正是生命存在的精彩之处吗?生活中点点的不如意和滴滴的感动才能让我们的生命更加完整!
那些爱我们的人和我们爱的人,都是我们生命中最牵挂着的。为了他们,所以我们必须要好好爱自己,在任何情况下,我们都不能轻易放弃生命和生命中所拥有的一切。 让我们对着明日东升的太阳深呼一口气,然后告诉自己:活着真好!!!