《生命的可贵》
生命的可贵 生命的开始就是竞争,竞争是于生命息息相关,或许生命的意义就是竞争吧! 生命只有一次,它是宇宙中最宝贵,最值得我们去珍惜的东西。 生命即是脆弱的,也是坚强的;生命即是短暂的,也是永恒的。生命的存在是一种希望。希望脆弱的生命坚强,希望短暂的生命永恒。一个人的生命在时间的长河中微不足道,你的名字到底能被人们记住多久。生命,假若让木棒击打一下,就可以停止;流感也可以夺取人的生命。 因为竞争,雄鹰能够冲破苍穹,最终高翔于云端;因为竞争,梅花能够穿透严寒,最终傲雪吐芳;因为竞争,寒松能够深入绝壁,最终得以挺立""生命不止,竞争不止,生命的意义就在于竞争,这便是生存之道,生命灿烂之源! 生命竞赛场上进行的不仅是速度、力量的比赛,还有美和智的比赛。松鸡们在林中空地上进行着优美的舞蹈表演;孔雀们在开阔的平地上举行着开屏选美;各种雌鸟尽情地美化自己的巢穴以讨雄鸟的青睐等等,无不说明这些生命的竞争都是客观存在的,没有竞争就没有生命,没有竞争就没有活力。
生命是渺小的,就像大海的一粒不起眼的金色的沙,生命是伟大的,像一颗璀璨的明珠,生命时而是脆弱的,不堪一击,我们要珍惜生命,让自己的人生更加光彩照人。
生命是美好的,也是可贵的,处处皆是精彩需要我们去发现和探索,需要我们去拼搏努力。