难忘的一次活动(一件高兴的事、难忘的一件事)
一年一度的“六一”儿童节又来了,为了庆祝六一,学校提前一天在星期五举行了体育活动。
这一天早上,天空万里无云,阳光灿烂。我们的心情特别高兴。八点的时候,我们全校师生整齐的集中在操场上,为一年级的小同学举行入队的仪式。看着他们宣誓,也仿佛想起了我入队那年的情景,真是兴奋难忘。
入队仪式结束后,马上就举行体育活动了。首先是跳短绳,从一年级开始,各班选出20人参加。不管哪个年级的同学,他们都使出浑身解数,尽力跳。我本以为我们班的黄铭业同学跳了180下,应该是最多了吧?谁知道,到了六年级同学跳的时候,六(1)班那个全校最胖的男同学,居然跳的最快、最多,动作最优美,引得全校的师生都为他数数,为他鼓掌,为他喝彩。最终的结果是222下,得了冠军。
接着就是跳长绳的比赛。这是三到六年级的比赛,各班8名同学参加,这也是一项团队精神的比赛。我们班8名同学跳了127下,总算没辜负大家的努力,我们也十分高兴。
最激烈、最兴奋的还是数第三项比赛——拔河比赛。从低年级开始。我们班安排了跟五年级的比赛,也是最后的一场比赛。面对着比我们个头高,力气大的五年级同学,我们一点也不害怕。因为在去年的拔河比赛上,也是我们两班的比赛,我们班赢了。
这次,我们不能疏忽,也不能骄傲,因为老师常常对我们说:“骄兵必败”。我们做好一切应战的准备。第一局,我们我们轻易的胜利了。第二局交换场地,可能五年级的同学有了醒觉吧。他们用力的拔,也许我们班的同学体力开始有点支撑不住,这一局我们班失败了。双方1:1平,需要进行第三局的比赛。
这时可热闹了,大家议论纷纷,有的说五年级的胜利,有的说四年级的胜利。交换了场地后。老师首先给我们调整各人的位置,指导大家紧握绳子,要把身体向后倾斜,双脚稍微下蹲。只要齐心合力,团结一致,一定能够胜利的。哨子吹起,我们两班的同学都想获得胜利,大家立刻使劲拉住绳子往自己一边倒。我们班的同学(我)使出了全身的力气在拉绳子。绳子一点一点地被我们拉了过来。我们的脚一点一点地往后退着。拉呀拉啊,系在绳子中间的红色布条在一点点地往我们这一边移动着。啊,快要到了,我们就要赢了!这时,对方突然发起了反攻,我们措手不及给他们拉了回去。脚步眼看也乱了。这时,老师和旁边的学生马上大声给我们打气,喊:“四年级加油,四年级加油。”他们(我们)好像得到了力量的传递,大家使劲拉。绳子又给我们拉了过来。对方没有示弱,也在另一个人的指挥下团结一致,用力拉绳子。双方势均力敌,绳子一会儿拉过来,一会儿又给他们拉过去。绳子中间的红布条一会儿移向我们这一边,一会儿移向对方这一边。站在两边的同学有的在为我们鼓劲,有的在替对方使劲。眼看着大家体力不支了,我们都担心又失败。这时,只见罗明辉同学带领同学们就像一群猛虎,大喊一声,一鼓作气,使劲的拉,红布条终于被拉过来了。“耶!我们胜利了!” 今年的六一活动真是丰富多彩,令我难以忘记。