《初春》
初春
轰隆隆——轰隆隆——春雷响了,细细的春雨悄悄的飘落下来,沉睡的大地慢慢苏醒了。啊!春天来了。
在我家楼下,小路边上的万年青披着厚厚的灰尘,经过春雨的洗涤,树叶绿了,枝条上也露出了小小的带着嫩黄色的像芝麻样的小芽。
寂静的花坛里也开绐热闹起来,枯黄的草中长出了绿绿的小草,它们还继续往上钻争着当最高的小草。许多花的花骨朵,含苞待放。经过春风柔和地“抚摸”,现在大部分已经盛开了,真是“一花独放不是春,百花齐放春满园”这,难道不是意味着春天的到来?这些花的品种繁多,颜色绚丽多彩。有迎春花、牡丹花、桃花……还有很多我也叫不上名字来的花。颜色有红的、黄的、粉的……这些花姿态各异,有的站的很直,好像一个军人;有的很害羞,背对着你;还有的半曲着身子,好像彬彬有礼的鞠躬,说:“您好!欢迎您到花坛参观。”
柳树的枝条柔软起来挂着点点的绿意,迎风飞舞。枝条还很细,在微风的吹拂下轻轻地摇曳着“头发”。我不由得想起唐朝贺知章的诗《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细页谁裁出,二月春风似剪刀。”
这就是春姑娘得意杰作,是她用锣鼓把大地叫醒;是她用调色盘把花儿染红,把小草染绿。是她把春天装扮得如此美丽。