《初春的校园》
初春的校园
四(2) 孙一硕
在我们的校园之中,即使是花草刚发芽的时候,你也会发现不一样的美。
走进校园,是人眼前一亮的是一个特别的大花坛。花坛是三角形的,一块奇石被花草围绕,奇石上天然的颜色如同一条黄龙,龙头最显眼。
大花坛中花草茂盛,一片紧贴一片,想曾厚厚的五彩的图画。这样的一个三角形花坛,不论你从哪个角度看,总是有不同的美。
花坛后面就是我们的教学楼。每当你经过那里,总能听到朗朗的读书声和动听的歌声……
微风从脸边擦过,走在宽大的道路上,望着蜘蛛网般的大树,不知不觉到了爱心广场。 爱心广场上的巨石犹如一个大爱心,通过石座,你会发现每一个石座下面都刻着优良品质的标语。向前望,映入眼帘的是几棵高大的红杉树,如同几个守卫校园的战士,以及几个小花坛,花坛是形象的波浪状。花坛中的嫩芽十分翠绿,就像新绿的油漆。初春校园
沿着小路,过了一座教学楼之后,就来到了正门。扑入眼帘的是两颗柱子一般的柳树。柳树西侧是一尊孔子的雕像,以及一座心型的大奇石,从这上去就是宽敞的塑胶操场。
操场上,总能看到我们可爱的体育老师领着一群活泼好动的孩子们上体育课。只要你一上操场,舒服就会洋溢全身,你会感觉跑步的动力,并随时想起步。
这就是我的校园,但在初春的校园中,努力生长的平凡的花草,永远比被人们爱护的花草灿烂,因为它们努力了,正因为如此,所以这个校园给人一种特别的美!