《你是我最大的幸福》
你是我最大的幸福
昌乐外国语学校 九年级五班 吴小梅
忆往昔,是谁在我最伤心时鼓励我,陪伴我;是谁在我最难过时安慰我,勉励我;是谁在我最不懂事时原谅我,容忍我,都是你–我最爱的妈
妈。
妈,母亲节到了,女儿衷心的为您献上句:“母亲节快乐,祝您永远健康幸福。”我最大的幸福,作文
自从女儿来到这个世上,总是给你带来无尽的麻烦,经常惹您生气,让您着急。记得那一次:学校开家长会,正直一年中最热的时候,
太阳烘烤着大地,小草无力地耷拉着脑袋,知了也因天气的炎热放缓了歌声。家长会要开始了,可是我就是看不到您的身影,我心想:不来就不来,有什么大不了的!”
我深吸了了一口足以让我窒息的气,跑出了学校,我找到了一处可以让我玩的尽兴的地方,看着远处有一个熟悉有陌生的身影,在炽热的阳光下,
瘦小的身躯在地里弯腰忙碌着,与大自然构成了极不和谐的一幕,偌大的土地上只有一个身影顶着炎炎烈日劳作,我看清了,是您,是您啊!
是您“足蒸暑土气,背灼炎天光”啊。您一脚一脚地在地里艰难的挪动着,汗水早已浸透了你的衣襟顺着你的衣襟,顺着你的面颊止不住的往下流。
你紧皱着眉头吃力的前行,每走几步,您都要休息好一会,此时您往日的形象已经完全消失了,取而代之的是这个蜷缩在地里,这么瘦小这么不堪一击的样子, 我心里不禁一颤,这是我心中伟大的母亲吗?怎么可能啊!
我的心里乱极了,真不知道真不知道怎么办才好,我看着你,眼睛不觉湿润了,流出了名叫悔恨的东西。
你突然像想起什么似的,立刻站起来拍拍身上的泥土,捋了捋头发,向着一个方向跑去。看着您远去的背影,揪着女儿不安的心,我陷入了沉思,不知不觉, 夕阳已渐渐落下,月亮逐渐挂上高空。我踏上了回家的路,抬头看看天空,漫天的星光,北斗七星,十二星座,脚步渐渐地慢了下来,我沉浸在着如梦幻的世界里。
全然不知您正在焦急的这个不懂事的女儿,不只是过了多久,终于到了家,
此时大门敞开,每个房间里的灯都开着,像是要为我指明回家的路,
而那个熟悉却陌生的身影没有出现,我没多想,一头倒在床上睡了起来,朦胧间,听见了你气喘吁吁的声音,听见了你急促的脚步声,看见了那弱小的身影, 和那张焦急的脸,
带星辰隐没了他们的光辉,太阳升到地平线时,一切依旧,你又像原来一样,叫醒我,给我做我最爱吃的饭,你只淡淡的问了一句, 你去哪了?就没再说什么,
从邻居口中得知,你昨天找到半夜失望的拖着身子走回家时,看到了我,您竟晕了过去,此时,你已经没有一丝力气了。