地震无情,我们有爱
李昊
身处灾区的人们:
你们好!我是山东禹城齐鲁中学初一九班的一位女同学。“轰—”地一声巨响,听到你们四川发生了8.0级超大规模地震这个新闻后,我的心里随之也发生了大地震!电视上、报纸上、网络上,到处播放着你们的灾情。在重灾区,一座座居民楼被齐刷刷地震倒,公路被摧毁,水、电、通讯全部中断!现在,已有五万多人死亡,两万多人失踪,不计其数的人无家可归,露宿街头。慢慢地,我的双眼模糊了···
此时此刻,四川每一秒所发生的事情,都紧紧地揪着我们每一位华夏儿女的心;此时此刻,不管你是北京人 ,我是山东人,还是他是上海人,我们都是“四川人”,我们都是一家人,和谐团结的中国人!第一时间主席、总理亲自布置、亲赴现场抗震救灾,数以万计十几万计的人民子弟兵志愿者从海路陆空急行军急奔灾区,全国人民捐款献血捐物,一批批救灾物资、一颗颗火热赤诚的爱心,从四面八方、天涯海角、长城内外、大江南北、世界各地飞涌灾区。再大的震,震不动我们的决心;再大的雨,浇不灭我们的爱心。请你们相信,最后的胜利一定属于我们!
地震无情,我们有爱,四川人民,为你们祈祷,为你们祝福,愿你们一切平安。
人世间,最可贵的就是人与人之间的真情互动。亲情、友情、人间至爱······它们总是会在最危急的时候突现。下面,就是一个感人肺腑、令人痛哭流涕的故事:当救援人员发现她时,她已经升入天堂,离开人世。但她的姿势非常特殊——双膝跪地,整个身子向前匍匐着,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了。这时,又发生了一次余震,救援人员不得不离开现场,刚走出不远,队长像突然有了什么重大发现似的跑了回来,费力地把手伸进这位母亲的身子底下摸索,就在这时,一个生命的奇迹诞生了,就在这位母亲的身子下面,有一个三、四个月大的孩子正在熟睡。经过救援人员的一番努力,孩子被成功解救了出来。而在这位母亲的手机屏幕上,正显示着一条未发出去的短信:孩子,如果你能幸免于难,你一定要记住,妈妈永远爱你!
在场的人都流泪了······
这是多么伟大的母爱呀!
当你们住在帐篷里想起以前幸福生活的时候;当你们还没有亲人的消息的时候;当你们还被埋在废墟里流血、接受死神考验的时候······请你们坚强、勇敢,想想这位伟大的母亲,想想胡锦涛主席、温家宝总理的亲切关怀,想想全中国13亿人口都在为你们而努力,想一想十几万人民子弟兵就在你的身旁全力以赴、正用生命抢救你们的生命。你们一定要坚强,要勇敢,在困难面前不软弱,不动摇,绝不退缩!
一方有难,八方支援。人人心中充满爱,只要有一丝的希望,我们就会尽百分之百的努力。你们一定要勇敢、坚强地面对当前的困难。
让我们携起手来,共同努力,一起重建美好家园!加油吧!最后的胜利一定会属于我们——坚强、勇敢的炎黄子孙!
祝你们一切安好!