如何获得快乐 —读《寻找快活林》有感
我读过杨红樱写的《寻找快活林》一篇文章,讲的是,狐狸一家三口闷闷不乐地吃着早餐,因为他们吃的咸肉是从乌鸦太太嘴里骗来的,吃的葡萄是狐狸太太告诉其他人说这葡萄是酸的,别人不敢吃,她带回来的.
由于他们一天到晚都在算计别人,所以一点都觉得不快乐。狐狸先生做了一个梦,梦见了一个叫快活林的地方,哪儿的人都很快乐,一点痛苦,烦恼都没有。于是狐狸一家决定去找快活林。在寻找的途中,他们先是占了毛猴的房子,又和白兔抢着摘蘑菇,结果抢到了毒蘑菇,一家吃了后中毒,中毒后,他们拒绝喝毛猴和白兔妈妈熬的药,因为他们不相信毛猴和白兔妈妈会救他们。最后,狐狸一家把房子还给了毛猴,又替白兔妈妈采了许多蘑菇,再次上路时,他们感到了一种快乐。
这个故事告诉了我们一个这样的道理:快乐不需要刻意去寻找,帮助别人就能获得无比的快乐。
由此我想到,在生活中,我们会遇到各种各样的难题,需要别人的帮助来解决,也会有需要我们帮助别人,一提到帮助,同学们马上会想到捐款、捐物、或是打扫卫生、擦玻璃,当然这也是帮助他人的一部分,帮助他人不一定是在老师或学校号召下进行的,也并不是你必须做的,而是发自内心自觉自愿去做。帮助他人的方法有时是看得见的,比如:帮助妈妈去买菜,帮助老大爷将东西拎上楼等,有时也是一种精神上的支持或安慰,比如给贫困地区或灾区的人们捐款等。帮助他人的不一上具备更多的条件,只需要你拥有一颗善良的心,你就会从帮助别人中获得无比的快乐!