2009年驾着时光的马车到来,时光马车满载2008年的喜怒哀乐离去。
08年,对于中国的每一个人来讲,都是一个不平凡的一年。这一年,可以有太多的关键词去描述;这一年,留给了我们太多的记忆。现在回想起来,我们会发现,有那么一些事情一些人,留给我们一些感动,一些喜悦;一丝感概,一厢惆怅……
2008,最让我们伤心的是夺取我们数以万计兄弟姐妹生命的5.12四川汶川大地震。它来的是那样突然,又是那样残忍,那样毫不留情。让美丽的四川瞬息间满目沧夷,尸魂遍野。在那段揪心的日子里,如果眼泪可以换钱的话,那我一定是富翁了。现在想起来,也就是从那时候起,由于过分投入,过分伤心,让我患上了抑郁症,从此再也快乐不起来。忽然间,我感觉是那样的无望,对生命的脆弱,对人生的意义发生了质疑。于是对生活失去了信心,对未来感到绝望,这样一步一步把我推入抑郁的深渊,不能自拔。
在这次“5.12”大地震中,给汶川带来了不少灾害。大部分学校倒塌,许多人的家没有了。每当我耳边响起一首悲伤的歌时,仿佛多少消防战士在努力救援;多少老师为了学生的快速撤退而牺牲的一幕一幕出现在我的眼前。但是,我们中国人民团结一心,众志成城有的是加入到了救援任务中;有的公司一直在捐献食物和水;我们小学生也献出了一份爱心,有的捐款,有的捐衣服,有的……这让我看到了中国人民那伟大的“爱的传递”!
2008年北京奥运会是一件令13亿个中国人激动的大事。开幕式是那么的壮观,各种中国传统式的表演:击缶、书法艺术、活字印刷……让我们大开眼界。在奥运期间,我看到每一位中国运动员为中国争光,向金牌前进。当五星红旗一次一次在运动馆伴随着国歌冉冉上升,我心中就像一轮红日跟着升起。