《我是学校的小主人》
我是学校的小主人
学校,这片我们成长的天地;学校,这个温暖我们的大集体;学习,这里是给与人们知识的圣地;学校,他是同学和同学之间深厚友谊的桥梁;他是知识的发源地,他是快乐的地方。在这里,我学会了名言警句,知道了大河山川,明白了做人的道理……所以我们应该从自身做起,从身边的小事做起,来营造美丽、文明的校园环境,让自己的身心得到更加健康和谐的发展。我,也是学校的一员,所以我们应为学校做出贡献,让学校焕然一新,同学们当好学校的小主人、小帮手吧!
呜——,谁在哭?哦,是我们的学校在哭。哈哈——,咦?是谁在笑呢?嗯,是我们美丽的学校在笑,是谁让它破涕为笑?哈!那就多亏了我们这群学校的小主人,21世纪的花朵的帮忙,把我们的“小花园”点缀得更加五彩缤纷。
唉!你可不要笑话,我们原来的学校可是一个名副其实的“秃子”,连一根头发也没有,为啥呢?树植少了呗!还有呢,万一刮大风,情形就象新疆的沙漠,灰尘满天飞,想想如果“头发”多了,这“头皮屑”还会如此猖狂吗?那就开始实施第一步工作:“头发”生长记。我们要在学校里大量种植树木,让那寥寥无几的枯草消失,让学校变年轻,充满青春的气息。让可怜的秃头消失吧!
学校曾经最骄傲的就是他的“白衬衫”———操场,可许多以我是学校的小主人写建议书400
爱运动的男同学经常在他的衬衣上大做文章点上许多斑点,他似乎生气了,让男同学们吃了许多“沙馒头”,所以男同学们为了过他一关,常常弄得伤痕累累。瞧,一位小同学又摔倒在地,传来一声带着惊慌、着急而痛苦的尖叫。 “啊”可怜!我和同学们搅尽脑汁,终于想出一个好办法,第二设施就是送给学校的一件新衣服——花衬衣,实际就是塑胶操场,这样既美丽,又可以使男同学少吃沙馒头呀!不是两全齐美了吗?
第三策略:我们帮学校捉不讲文明的“小害虫”。其实只要同学们有自觉性,不说脏话,不打人,不要为一点小事就大打出口、大打出手而伤了友谊。我们的学校就会形成一股和谐,文明之风。我们中国不是礼仪之邦吗?所以只要我们拥有尊重他人,互相谦让之心就能成为讲文明讲礼貌的“小益虫”。同学们努力吧!以我是学校的小主人写建议书400
我愿璧山实验小学扬起理想的风帆,树立成为各学校的榜样,成为渝西一颗耀眼的金星。学校的小主人们、祖国的花朵们、花园的园丁们,我们一起努力吧“弘扬中华美德,构建和谐学校”。