亲爱的南非的小朋友:
你们好!
我是一名中国的小学生小学生,我从新闻上知道了你们国家有这狠严重的种族歧视,你们天天生活在低人一等的环境中,天天被人压迫,到处都是叛乱,你们甚至在枪林弹雨中生活,真是水深火热啊!
但是你们千万不能泄气,战乱总是会过去的,俗话说得好:“众人拾柴火焰高”。反对种族歧视,坚持国家和平,战乱永远不在你们国家发生,让南非以一个崭新的面貌迎接是人,让大家知道南非并不是一个充满歧视的国家,充满战乱的国家,让大家知道你们不是“黑鬼”,所以,你们要使国家富强、昌盛,你们必须消除战争,消除疾病,消除歧视,这是你们的愿望,也是世人的愿望!
到那时,街道里不会再是硝烟弥漫,灰尘到处飘扬,不时发生流血事件······一切都不会是这样,那时,只会天空更蓝,空气愈加清新,人们都和谐相处,生活更加友好人人都是一样的,没有等级之分。
我坚信这一切都会变成现实,因为我们努力着,全世界都在努力着,为了创造一个平等的世界。
一个中国学生
2008.12.8.