学画画】
学画画是一件非常快乐的事情。
记得在一年级的时候,我看见有一个同学图画画得非常好,很有想象力。我当时就想,我也要学画画。回到家里,我把想法告诉了妈妈。妈妈非常赞同我的想法。
星期天,妈妈带我去观城学画画。刚开始的时候,老师叫我照着一幅画画一只熊猫。我画呀画,可是,圆圆的脑袋像一个鸡蛋似的,总是画不好。这时候,老师走了过来,他耐心地教我怎样握笔,怎么放纸,从哪里开始画等等。在老师的热心指导下,我用了一个下午,终于完成了第一幅画。这一天,我感觉收获颇多。
经过一年半的时间,我画画的水平大有提高了,我把画张贴在墙壁上,我家的屋里好像展览厅一样。前几天,我把一幅刚画好的《丰收图》拿到学校去,同学们看见了,一下子都围了上来,他们用羡慕的眼光看到我的画,并且还异口同声地夸赞:哇,好漂亮啊!听到大家的称赞,我的心里别提有多高兴啊!
此后,我默默地下决心:长大之后,我一定要做一位出色的画家。