《我喜欢画画(三年级下习作)》
我喜欢画画
我喜欢画画,画各种各样的动物、植物……
画画会让我们的生活变得五颜六色、色彩斑斓……还会让生活变得更加美妙……有的时候我发现画画是一种快乐和趣味:有一次,我梦见我像天使一样,长出了翅膀自由翱翔。我先飞到了海边,把海边画了下来;再又飞到了西双版纳的植物园,又把植物园画下来;后来飞到了大理洱海,再把洱海给画下来;最后,飞回了家,魔力消失了。我把我画的这些画给了爸爸妈妈看,爸爸妈妈异口同声地说:“太美了!”这个天使梦就这样让我更着迷画画!
我长大以后,想当一名画家,带着画板到处采风。春天到了,画下万物复苏、风吹鸟鸣的美景;夏天来了,画下在树下看书、吹凉风的孩子们;秋天到了,画下落叶飘落的景色;冬天来了,画下打雪仗、堆雪人的孩子们。 我喜欢画画。