画画的作文
我的爱好有很多,比如:读书、写作、唱歌、画画……其中,我最喜欢的还是画画。因为,画画能够给我带来乐趣,还可以发挥我的想象力。
我6岁的时候,妈妈就送我去少年宫学画画了,虽然我画的不是很好,但是妈妈很喜欢我画的画,就把它们都贴在墙上,这给了我很大的鼓舞,使我更加确信我真的很喜欢画画!
每当美术课时,我就来劲儿了,开始在纸上大胆发挥我的想象。那次,老师让我们临摹徐悲鸿的马,我临摹完后,就加以想象,给那匹马加了一对翅膀,而且还在马马蹄下面加了几朵云,马背上坐着一个小女孩,那就是我。我越看越觉得有趣,越看越完美,我喜滋滋地拿着我的作品去给老师批,可结果却被老师打了一个“待及格”,还把我骂了一顿:“世界上有这种马吗?这是名人的画,你怎么可以随便更改!重画!”不得已,我只好又重画了一张。
我还特地定制了一本画本,当美术本用。里面画了很多我喜欢的卡通人物哦。如:高飞、兔八哥、米老鼠、唐老鸭、哪吒等等。我也会在百忙之中抽出一点时间,拿出妈妈以前买给我的彩色笔和画纸涂鸦起来。
前些天,同学们都进入了紧张的复习阶段,上课下课都在一刻不停地复习功课,而我,却一下课就画画,为的是不让自己过于紧张,过于劳累,以免影响下一节课的收听效果。
画画,不但丰富了我的生活,为我的生活添上一点色彩,还能修养我的身心,真是一举两得,我越来越喜欢画画了!