《小学作文:画画后的感受》
画画后的感受
画画后的感受
从小,我就很喜欢涂涂画画。但是却没有耐心将画画完。上学后,我有幸进入学校的美术小组。画画的时候,老师经常教导我:“画画要细心,要细致观察和准确描绘周围的事物,这样才能成功。”听了老师的教导,我细心观察生活中的事物。就这样,我的画画水平逐渐提高,还在画画比赛中取得优异的成绩。
画画和学习有密切的关系。画画要细心细致才能把画好。开始的时候,我并未未能领悟这个道理,后来在一次语文测验里,我终于领悟了。那一次测验写作文,我一看题目马上下笔,作文很快就写完了。可是试卷发下来的时候,却呆了,因为我的作文竟然扣了二十分,这是有史以来唯一一次离题的作文。这是由于我的粗心做成的。从此以后,我无论在画画还是在学习中细心了很多。
画画真的让人改变!通过画画,使我明白了一个道理:无论是学美术,还是在学习方面上,我们都要细致观察。这样才能把画和学习都做好!