《画画的作文》
小时候,我总喜欢拿着画笔在雪白的画纸上乱涂乱画。爸爸是个爱画画的人,他下班后总会抽出一些时间教我画画,爸爸画的版画特别好,虽然没有老师画得漂亮,但是,在我心目中,没有任何东西比得上爸爸的画。我上幼儿园了,老师教我们学画一些简笔画,教我们用色笔上色……直到9岁时,我开始学画水彩画了,然而,就是那一课,我完全被水彩画吸引了。
记得那一次,我在家,画纸刚好用完了。那时候,我非常想画画,我不知道哪来的动力,让我鼓起劲来在墙上画,那时,我画画的水平也差不多了。于是,我拿起画笔,在雪白的墙上画了起来,我画了四个人,一个是我,一个是我哥哥,一个是我爸爸,还有一个是我妈妈。再涂上适当的颜色,好看极了。画好了,我感觉很累,就躺在床上睡了,一醒来,看见墙上的画,我惊慌失措,我怕妈妈回来骂我。谁知,正当这时候,门‘搭’一声开了,我看到两个熟悉的身影,是爸爸和妈妈。我赶紧把房门关了,爸爸来到我房前,叫我出去,我紧锁门,我怕他们会骂我。爸爸在门外等了好久,做女儿的不忍心看到爸爸这样做,所以我宁愿他骂我好了。我打开了门,爸爸进来了,他看到了一切,正准备受骂的我,正当这时,爸爸说:“不错,画得不错,你画画的水平比爸爸还好。”我听了,很感动,眼泪也不听话流下来了,>我的爸爸是多么了解我呀!
现在,那幅画还在我房间的墙上,它一直激烈着我前进,是画画把人生描绘得美丽,画画是我人生的目标,画画是我人生最大的精彩!