我学会了画画】
今年寒假,我去公园里玩。我看见有许多人在画画,我便挨个去看,没想到刚走了一个人,又来了一个人。看来有许多人爱画画呀!
第二天,听到妈妈给我报了画画班,我就高兴得不知道怎么形容了。
周日到了九点,我去了上画画课,老师开始教我们画小熊,首先画小熊的身体,然后画小熊的眼睛,鼻子,眉毛,耳朵和嘴巴,最后画小熊的手和脚。可是,我总也画不好,老师看见我画的画很难看,就握住我的手教我画。
下课了,妈妈来接我,问我:画的好不好?我说:老师帮我画了。妈妈语气沉重地对我说:自己的事情要自己做,连自己的画都要别人帮你画,你还能做好什么事情?妈妈的这句话深深地刻在我的脑海里。
到了第二个周日,我又去上画画课,老师仍然叫我们画小熊,我这次没让老师帮我画,我自己慢慢地按老师说的方法画,结果,老师表扬我进步很大。我心里比吃了蜜还甜。妈妈来接我,我高兴地对妈妈说:妈妈,今天老师表扬了我,说我画画有进步了。妈妈说:孩子,做什么事情只要努力了就一定能成功的,妈妈相信你一定很棒!我和妈妈都高兴地回家了。
我终于学会了画画。