我的小小梦想
——给习爷爷的一封信 泰安高新区凤凰小学 五年级二班 范淑悦
敬爱的习爷爷:
您好!
每个人都有自己的梦想,有的大,有的小;有的已经实现了,有的还在艰辛的道路上努力地“奔跑”。我的梦想就是当一名歌手。 当我把这个梦想告诉别人时,他们却说:小孩子现在的任务是好好学习,将来能考上一个好的大学,找一份好的工作,不要整天想着去实现梦想,这样会耽误学习的。梦想,难道梦想会当饭吃吗?再说了,追求梦想这条路会很苦的,你能坚持下来吗?你只要好好学习就行了。
苦?难道每个人一生都不需要吃苦吗?那活着还会有什么意义 呢?每一棵小树都是历经风吹雨打才变成粗壮的大树的,每一粒种子都是冲破束缚它的坚硬的壳才长成美丽的花朵的,难道它们的精神不值得我们学习吗?我不想做,也不喜欢做温室里的花朵,被别人捧在手心里当宝贝。有一句话说得好:不历经风雨怎见彩虹?是啊,你不历经磨难,怎么才能看到属于自己辉煌的那一天呢?每一个有成就的人都是经历无数困难才走向成功的。老师说过,无论干什么事,只要肯坚持,有恒心,有毅力,就一定能成功。可是当我坚定了自己的梦想,下定决心要通过自己的努力去实现时,爸爸的一句话却把我的梦想彻底击碎了。爸爸说;“音乐这条路,你连想都别想,你现在的任
务就是要好好学习。”当我听到这句话时,眼泪像断了线的珠子一样落了下来,心里不住地呐喊:为什么阻止我去实现自己的梦想?这个梦想在我的心里已经生根发芽了,不让我去实现就等于活生生地把一棵小树苗连根拔起,难道这样就不残忍吗?难道我现在去实现梦想就是不务正业吗?我会把握好学习与梦想的界限。学习,我会学得更好;梦想,我也会去努力实现。可是,为什么就直接给我的梦想判了死刑了呢?
我在一本书上看到这样一句话:要想实现梦想,没有秘诀,只有坚持,坚持,再坚持。这句话给了我很大的启示:我一定要坚持,坚持,再坚持,坚持去实现我的梦想,虽然这条路上会遇到挫折与失败,还会受到别人的嘲笑。可是,只要坚持过来了,才是最后的胜利者!其实,实现梦想,走向成功,并没有几步,只要坚持不懈就能成功。
每当想到我站在舞台上,唱着属于自己的歌,台下挥舞着无数个荧光棒,台上的我唱了一首又一首,粉丝们认真地听着,那时的我是多么的快乐呀!因为我已经实现了儿时的梦想。