我最难忘的一句话 作文
我最难忘的一句话
“坚持到底就是胜利”这句话,经常在我耳边回响。这句“名言”是哥哥在我三年级上学期一次运动会比赛后对我说的。
那天,我怀着一个紧张的心情,来到学校。当我比赛完后,我大吃一惊,心想:不对呀。我已经很努力地跑了,怎么会才跑到第四名呢?这是我头一次的失利,心里头乱七八糟的,有些心烦意乱。我垂头丧气的回到家,把这个“失败”的消息告诉了哥哥。我还以为他会生气,但出乎我的意料,哥哥和颜悦色地说:“没关系,只要你坚持到底,就是胜利”。
从那以后,那句话就常常在我耳边响起,我开始发奋练习,渐渐地,我跑步的速度超过了别人,真是功夫不负有心人。下午放学以后,我蹦蹦跳跳着跑回了家,把这个好消息告诉了家里人。听到了我的喜讯,大家都很开心,哥哥对我说:“一日不见,既当刮目相看那!”说着,响起一片掌声,大家都笑着说要准备什么礼物给我。
每当我灰心的时候,我总会想起哥哥说的话,坚持到底就是胜利这句话就像一个印章一样永远印在我心里。我相信在以后的道路上,它会陪伴我一生。
我最难忘的一句话 作文(三)