《给儿子的生日寄语(3)》
给儿子的生日寄语
儿子,今天是你14岁的生日,也是妈妈给这一批学生上最后一节课的日子,妈妈心里有好多话要说。
儿子,14年以前的今天,你用嘹亮的哭声向这个世界宣告了你的到来,你知道吗?从那刻起,你就成了妈妈的骄傲!妈妈瞳孔里的一座山!
谢谢你,儿子!谢谢你在这十四年中陪伴妈妈走过的每一天,有你,妈妈的生活才充满了希望和生机。你让妈妈懂得了什么是责任,什么是义务;什么叫母爱如歌。
还记得你那次得病吗?你不醒人事40分钟,对妈妈来说,那何止是40分钟,那是40年啊?!那一次,你让妈妈明白了,什么是真爱!谢谢你,儿子!是你,让妈妈对博大精深的人间之爱有了全方位的理解与诠释。只因心中有爱,妈妈才会如此地热爱生命,热爱生活,热爱工作,热爱我的每一位学生。真的,儿子,妈妈每次上课,都想着你就坐在我的课堂上,我们的每一个孩子都是你,妈妈讲的津津有味;妈妈每一次批改作业,打开的每一份作业,都是你的作业,妈妈改的格外细心!妈妈的成功,都是你的功劳,谢谢你,我亲爱的儿子!
儿子,还记得你那幸福的童年吗?还记得你被校长抱着,作为少先队员代表讲话的情景吗?那时候,生活,在小小的你眼里,是红色和幸福的!还记得你上初二那年,被同学们排斥的情景吗?那时候,生活在你眼里,是灰色和不幸的!我的儿子,今天,作为高中生的你,生活又是什么?
十四载春华秋实,十四年含辛茹苦。寒来暑往,草长莺飞,童年的无忧无虑,天真烂漫,成长的过程中的风雨雷电和不为人知的烦恼,挫折和失败,都将成为你宝贵的财富。儿子,十四年的阅历涤荡了你幼稚的幻想,磨砺了你坚强的意志,你稚嫩的双肩慢慢变宽变硬。
儿子,你知道吗?看到你这两天努力拼搏的样子,妈妈打心眼里高兴,妈妈明白,你要以你的勤奋和努力,向世人证明,你是最棒的!妈妈喜欢你的努力,因为这是一个人最起码的品质,那就是责任!不管我们努力的结果怎样,我们奋斗了,我们无悔!对我们的人生,我们尽到了最大的责任,那就够了。
人生的道路上充满着荆棘和坎坷,儿子,妈妈希望你在汲取以往经验的基础上,加强学习、总结经验;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,哲人的话是值得借鉴的。你马上要升入高二,高二是人生的关键时刻,妈妈期望,妈妈对你恒久不变的浓浓的爱,能化作你发奋求知的动力,助你达到理想的彼岸。真正成为一个有内涵、有修养、有思想、有成就的人,这是妈妈的最大的心愿。
儿子,妈妈希望你拥有一份好的心态,无论迎接你的是什么,我希望你乐观地去面对,快乐幸福每一天!因为你的快乐,才是妈妈的快乐,你的幸福,才是妈妈的幸福!
儿子,妈妈爱你!