《挫折》挫折——一个很熟悉的词。人的一生中不可能从未遇到过挫折,不管是伟人还是普通人,一生中都不可能事事幸运。挫折就好比是点亮我们成功之门的明灯,通向成功之门的那条小道的基石,我们正是在克服挫折的过程中成长和发展起来的。有人说:“挫折是我们成功路上的‘绊脚石’,所以,挫折对于我们成功是不利的。”但是,也正是因为有了挫折,我们才会一步步的掌握成功的方法,更有利于我们成长起来啊!正所谓风雨过后才会有彩虹。其实挫折并不可怕,而是要看你是强者还是弱者,挫折对于强者来说,挫折是一次很好的磨炼机会;而对于弱者来说,挫折就是一个重重的包袱,从此一蹶不振。朋友们!以后在遇到挫折的时候,不要灰心,不要放弃,你终将会通向成功的大门!