《秋季幼儿保健小常识》
秋季幼儿保健小常识
秋天来了,气候的变化让不少的小朋友很不适应,诸如:感冒、腹泻等都是这个时节的好发疾病,而专家门纷纷表示:季节转换时,父母们最要当心孩子们的健康,秋季要做好五种疾病的预防工作。
◆秋季腹泻 据调查结果显示:每年10月中旬到期11月之间是小儿腹泻高发季节,患儿的年龄大多在2岁以下。
◆感冒 每到季节更替时,孩子的呼吸道总容易中招。虽然现在家家基本上都有空调,但实际上小空间里“人造天气”与外界气候的差异,却让孩子们更容易发生呼吸道感染。
◆哮喘 秋天,变幻不定的天气,容易导致呼吸道感染;秋雨绵绵,潮湿的环境便霉菌加速繁殖这些都是诱发孩子哮喘的诱发原。 ◆皮肤过敏 秋天,许多小儿会发生皮肤干痒、鼻子痒、打喷嚏,流眼泪等症状,严重的甚至出现呼吸困难等症状。专家表示:这些皮肤症状都是由过敏引起。