《三年级习作-争吵》
争吵
那天早上,我的好朋友李俊颖作为组长没有收我的数学作业,而其他同学的作业她却全收了,我发现后很生气,就去找她理论。我生气地对她说:“你为什么不收我的作业?”她说:“你的桌子上放着太多东西了,我没有看见你的作业。”我马上反驳她:“你近视吗?我的桌子上什么时候都是整整齐齐的,你为什么会看不见我的作业?”李俊颖再次强调说:“我不是故意的,我真的没看见你的作业。”而我却不再相信她说的话,我认为她是故意不收我的作业的。因为一直以来,我的成绩都比她好,老师也喜欢我,我心想:她一定是嫉妒我,才故意不收我的作业!所以我生气不理她,课间也不和她玩,不和她说话。
这冷战一直僵持到下午,我们另外一个好朋友也发现了,她问我发生什么事。我开始有点后悔了,想想以前我们几个总在一起玩,是多么快乐的一件事呀!而且每次测验后,我的成绩就算是最高的,她也并没有嫉妒我,而是向我学习,。作业我也可以自己交给组长,并没有规定必须是组长收呀!于是,课间我想去找她道歉,但她一看到我走来,却当作什么都没有发生一样,像往常一样和我在操场玩耍,这次争吵便在我们的欢笑声中结束了。
争吵
清清是一个比我大的姐姐。最近因为一些小事,使我俩的友情产生了裂痕。 星期六,我和清清在一起做作业。我一不小心碰到了清清,正好她在练毛笔字,我把她的练习薄给弄脏了。清清生气地说:“你干什么撞我?”我急忙反驳:“这么凶干吗?我又不是故意的。”“明明本子好好的,你把它弄脏,不是故意的,那是什么?我看你还是存心的呢!”清清恼怒地说道。我难过地低下头,想起了那天,在游泳馆,她是那么不厌其烦地教我游泳,能看出她是一个爱护弟弟妹妹的好姐姐。我偷偷看了她一眼,她脸红红的。我决定向她认错,就把自己书包中的一本新的本子塞到她的手中,说:“赔给你,请原谅我。”可没想到她红着小脸,连连摆手,温柔地说:“没关系,这本子还能用,新的你自己留着吧。对不起,其实我也不该这样说。”说完,她还笑着摸摸我的脑袋。我睁大眼睛看着她,呆住了,心里却是那么兴奋、那么幸福,像吃了蜜似的。我不敢相信地问道:“我们和好了吗?”“当然!”她把我抱得紧紧的,都喘不过气了。
傍晚,我们就依依不舍地分手回家了。我心里还想着:清清永远是我的好姐姐。